Задача выполнена

23 июня 2019

"Енисей-СТМ" вышел в полуфинал Кубка России, во второй раз за два дня разгромив "Булаву" на ее поле. Понятно, что класс соперников несопоставим. Но игра чемпионата России показала, что "одной левой" таганрожцев не взять. За ошибки "Булава" может наказать. 

А в матче на Кубок России наша команда выставила и вовсе экспериментальный состав. Было тревожно. Ребята настраивались на жесткий поединок. Но таковым он не стал. Во-первых, "Енисей-СТМ" вышел на поле с классным настроем. Во-вторых таганрожцы, в рядах которых произошло всего два изменения, не могли не устать. Второй поединок за два дня в условиях южной жары - испытание не из легких.

А "Енисей-СТМ" уже к 8 минуте повел с разницей в 12 очков. Сначала прошла хорошая атака от коридора. Владимир Суслов прорвал линию, отыграл приличное расстояние, Константин Узунов перевел игру налево и Артем Корольков ввалился в "зачетку". Александр Будыченко забил реализацию. Затем состоялась еще одна атака от коридора, и после серии пик-н-драйвов в прорыв был выведен Станислав Лесниченко. В этот раз Будыченко конверсию промазал. 12:0. 

Наши игроки немного успокоились, где-то стали терять концентрацию. А таганрожцы взяли мяч, зарабатывали штрафные. И трижды с четырых попыток Годердзи Чинчараули по воротам попал - 12:9. Но при этом не покидала уверенность в благоприятном исходе.

"Енисей-СТМ" прибавил во второй половине тайма. Нападающие не оставляли шансов соперникам в силовой борьбе. После одного из коридоров мол нашей команды передавил оппонентов и Андрей Темнов заземлил мяч в "зачетке". 17:9 - реализацию Будыченко не попал. А затем еще один мол от коридора передвинул игру к линии "Булавы". Серия пик-н-драйвов и Степан Серяков нашел лазейку - 24:9 с реализацией Александра Будыченко.

На второй тайм "Енисей-СТМ"  вышел с великолепными эмоциями. Сразу же Будыченко убежал в прорыв и успел отпасовать на Дениса Машкина, которому уже никто не мешал положить попытку. Саша был точен с подставки - 31:9. Еще через три минуты "Енисей-СТМ" заработал пробивной штрафной и Будыченко довел счет до 34:9. А еще через три минуты схватка "тяжелой машины" смяла своих соперников, почти у самой линии Константин Узунов поднял из нее мяч и занес. 41:9 с реализацией. 

Через 9  минут ситуация повторилась. На этот раз в силовой манере была выиграна чужая схватка. Наши заработали штрафной, выбрали статику, передавили нападающих "Булавы" и Узунов сделал дубль. Будыченко забил реализацию - 48:9 и это уже была победа.

Весь второй тайм тренеры нашей команды "ротировали" состав. Появились Николоз Хатиашвили, Шамиль Магомедов, Владимир Тонкошкуров, Евгений Малышкин, Ефим Рябищук, Александр Матвеев. На игре "Енисея-СТМ" это не отразилось. Единственное, долго не менялся счет.

Лишь на 74 минуте прошла хорошая атака. После нескольких пик-н-драйвов Узунов принял решение сыграть в ширину. А подключение Алексея Цейцина подарило нам еще один занос - 8-й в матче. Александр Будыченко забил последнюю реализацию. 55:9.

"Енисей-СТМ" доигрывал матч в каком-то расслабленном режиме. И этим хозяева не преминули воспользоваться. Причем дважды. Две попытки "Булавы" взбодрили болельщиков. Но победы нашу команду лишить уже не могли. 55:19 - "Енисей-СТМ" становится первым полуфиналистом Кубка России.

К перерыву наша команда уверенно лидирует в чемпионате России и ждет своего соперника по следующей стадии Кубка. А пока заслуженный отпуск. 

ФОТО Андрей ЛЫЗЬ

 

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно