Логотип, Енисей СТМ Красноярск

"Енисей-СТМ-ДКИОР" вышел в лидеры чемпионата края

В восьмом туре чемпионата Красноярского края в составе команды дивногорского колледжа олимпийского резерва не смогли выступить 11 ведущих игроков, которые не успели вернуться из Франции, где в составе юношеской сборной России выиграли первенство Европы. Тем не менее, игра со студенческой командой "Соболь" проходила при явном преимуществе команды "Енисей-СТМ-ДКИОР".

Уже на второй минуте Данил Семёнов просочился в зачётное поле "Соболя" и сам же забил реализацию. Правда, потом наступило затишье: почти двадцать минут студенты сдерживали атаки нашей команды. Однако, стоило Андрею Лалетину прорвать их оборону, в следующие три минуты братья Гнеушевы Егор и Данил занесли ещё две попытки подряд.

После этого  "Соболь" сумел "размочить" счёт, но до конца первого тайма Семёнов занёс в их стан пятую попытку. После перерыва Дмитрий Иванов, Вадим Мужев, Станислав Акулов, Валерий Беленков и снова Семёнов ещё пять огорчили студентов. Три реализации забил Сергей Колодкин и одну - Данил Семёнов. "Соболь", как и в первом тайме ответил одним заносом. Окончательный счёт - 58:10 (31:5).

В двух других матчах "Овал" (Заленогорск) нанёс сокрушительное поражение РК "Большая Мурта" (45:3), а в споре "Восьмидесятых" с "Журболом", хотя первые проигрывали по ходу первого тайма, опять взяли верх (22:7). Четвёртая игра тура между резервными командами "Енисей-СТМ" и "Красный Яр" не состоялась, в связи с подготовкой обеих команд к первому туру чемпионата России по "семёрке", который пройдёт 24-25 апреля в Алуште.

После восьмого тура чемпионата края на первое место вышла команда "Енисей-СТМ-ДКИОР". В активе дивногорцев - 33 очка. На 4 очка меньше у "Восьмидесятых" и резерва "Красного Яра", но у "яровцев" - игра в запасе. Так же пропущенная игра в запасе у нашего резерва, но он пока набрал лишь 26 очков. "Енисей-СТМ-резерв" единственная команда, сумевшая нанести поражение "яровскому" резерву, однако уступила младшим одноклубникам и "Восьмидесятым".

Вся основная борьба - впереди. Никогда ещё не было столь интересного чемпионата края (по крайней мере, в обозримом прошлом), когда сразу четыре команды с одинаковой степенью вероятности претендуют на победу. Сейчас наступил очередной перерыв. Ближайший тур состоится только 14 мая. В расписании 9 тура, скорее всего, произойдут изменения, поэтому мы опубликуем его позже.

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото Сергея ЯРЛЫКОВА.   

     

Архив новостей

24.06.2017 Комментарий Вакиля Валеева

Сразу после окончания игры с "военными лётчиками" главный тренер РК "Енисей-СТМ" дал свой комментарию пресс-службе ФРР.