Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Итоги первого матча "Енисей-СТМ" на международном турнире Sanix 2017

Итоги первого матча "Енисей-СТМ" на международном турнире Sanix 2017

Сегодня в японском городе Фукуока в рамках международного молодежного турнира Sanix 2017 регбисты «Енисей-СТМ» (1999 и 2000 г.р.) сыграли свой первый матч против команды из Японии «Toin Gakuen HS» («Kanagawa»).

Первый тайм «Енисей-СТМ» провел на порядок лучше, чем соперник – промежуточный счет 14:8, а вот во втором тайме японским регбистам удалось подстроиться под игру наших ребят, которые в большей части второй половины играли в меньшинстве – 14:28.


Главный тренер Евгений Мочнев прокомментировал игру своих подопечных.

«По опыту прошлых лет я знал, что на этом турнире лёгких матчей не бывает. Тем более что Япония сейчас является страной активно развивающей у себя регби и будущей хозяйкой Кубка Мира по регби 2019.

Вчера нас информировали, что сегодняшний наш противник «Kanagawa» является лидером японского регби в этом возрасте. Тем не менее, у нас был боевой настрой и мы рассчитывали только на победу.

Начали хорошо. Первый тайм в основном доминировали мы. На 4 минуте прорыв совершил Кирилл Кузьмичев, отработал реализацию Тимур Маслов. Через пять минут хозяева сократили счёт до 7:5. Спустя 10 минут мы вновь побывали в зачётке соперника  на этот раз автором заноса стал Никита Барышников, плюс точная реализайия Маслова  увеличили разрыв до 14:5. В итоге первый тайм закончился со счётом в нашу пользу 14:8.

Проблемы начались во втором тайме. Японцы подняли темп и стали играть шире. Плюс к этому они отлично сохраняли мяч и контролировали нашу линию обороны, собирая нас в большом количестве в раке, выводили атаку на край, где у них образовывалась преимущество.

Мы сами совершали много ошибок и технического брака, что в итоге не позволило реализовать наши прорывы, которых во втором тайме было достаточно, чтобы выйти победителями. К этому добавились 2 желтые карточки и практически весь второй тайм мы отыграли в 14 человек.

 

Мы снимали техническое видео, сегодня разберем игру и учтем все ошибки к предстоящему матчу».


Ближайший матч команда «Енисей-СТМ» проведет завтра (29/04) с японским коллективом «Saga Technical HS» в 10:15 по красноярскому времени.


 

Прямая трансляция матча будет в Перископе РК «Енисей-СТМ» www.pscp.tv/rcenisei


Пресс-служба «Енисей-СТМ»

Архив новостей

24.06.2017 Комментарий Вакиля Валеева

Сразу после окончания игры с "военными лётчиками" главный тренер РК "Енисей-СТМ" дал свой комментарию пресс-службе ФРР.