Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Первая победа наших ребят в Японии

"Енисей-СТМ-99" одержал свою первую победу на турнире в Японии. Хотя соперник был не из лёгких, погода не жаловала и наши ребята первыми пропустили попытку, сумели переломить ход поединка, и выиграли у английской команды со счётом 22:7. Вот, что рассказал тренер Евгений МОЧНЕВ:.  

"Сегодня у нас был трудный день. На улице жара, играли на искусственном поле, а на нём настоящее пекло. Соперник сильный: будущий резерв знаменитого английского клуба "Воспс" ("Wasps"). Ребята крупнее наших. Наблюдая за ними в течении четырёх дней, я отметил отличную техническую подготовку.

По глазам наших бойцов перед началом игры увидел: будем биться за победу, по полной. Правда, начало игры было самым худшим, что я видел у своих команд за все времена. Бьем начальный, ловит здоровенный негр, прёт, как танк, и мы его останавливаем буквально на линии своей зачётки. Чуть ни получили попытку в первые 20 секундах, но далее англичане нас хорошо повозили из края в край и минут через пять совершили-таки прорыв по краю, да ещё забили реализацию. 

Казалось, будет тот же сценарий, что и с новозеландской командой, но тут наши бойцы стали расправлять крылья. Сначала заработали штрафной, и Тимур Маслов сократил отставание - 3:7, а следом произошло что-то невероятное, особенно для соперника. С начального удара мы, пробив середину, вернули мяч вправо и совершили стремительную атаку в "город" соперника. Попытку приземлил Артём Ровский, а Маслов забил с очень острого угла. Счёт стал 10:7 в нашу пользу.

Далее пошла равная и очень жёсткая игра, так называемые качели. Сначала удаление (желтую карту) получили англичане, потом - мы. Судила матч японская бригада. Складывалось впечатление, что они идут на поводу у англичан. Тренеры и помощники английской команды очень громко и хором комментировали матч.

Примерно за 10 минут до конца мы с 10 метровой линии, сначала молом и далее пикиндрайвом прорвались в зачётное поле. С мячом был Вова Тонкошкуров и уверял что приземление было чётким, но нашу попытку не засчитали. И тут наши ребята совершили интересный ход. От своей схватки в 5 метрах от линии зачетного поля. Барышников должен был снятся вправо, и чтобы его поддержать более сильным и тяжёлым игроком, наш "девятый номер" Аким Кулбаев поменялся местами с Данилой Семиковым. Но как такового съёма у Никиты не получилось. Мяч проскочил у него между ног, однако его подхватил Данила и с ходу прорвался в "город" соперника - 15:7. 

После начального удара, тихо сапой, мы опять подобрались к зачетному полю англичан и заработали штрафной примерно в 10 метрах от него. Можно было получить  три железных очка, но капитан принял решение атаковать. И это было удачным решением: после двух ударов нападающими, Тонкошкуров всё-таки добился своего и уже наверняка совершил попытку. Маслов был точен, и счёт увеличился до 22:7, игра так и окончилась. 

Хочу поблагодарить всю команду за то, что они показали очень сильный характер и сыграли просто здорово. Уверен, если бы с таким настроем и с такой игрой мы вышли на первый матч турнира, то наверняка выиграли бы его".

3 мая - день отдыха, а 4-го "Енисей-СТМ-99" играет с японской командой "Гоуз Индастриал Эйч Эс" ("Gose Industrial HS").

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ"

Архив новостей