Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Неудача на последних минутах

Сегодня, 5 мая, прошёл заключительный день соревнований на международном турнир Sanix в Японии, который расставил все команды с 1-го по 16-е места. "Енисей-СТМ-99" боролась за 11-е место с "Ивами чисуикан" ("Iwami Chisuikan HS"). Надо отметить то, что 8 японских команд, которые в жесткой борьбе во внутреннем чемпионате получают путевки на этот турнир, по уровню технической и физической подготовки очень мало чем отличаются друг от друга и преимущество или в очной борьбе одной над другой зачастую бывает не более пяти очков. Нередко случается, что во внутреннем чемпионате Японии побеждает одна команда, а на турнире  другая. 

Борьба с хозяевами турнира у нашей команды сразу не задалась: получили подряд два штрафных, и к пятой минуте уступали - 0:6. Однако вскоре наши ребята поднажали и дважды прорвались в зачётное поле соперника. Тут же пропустили японцев в свой "город", и первый тайм выиграли со счётом 14:11.
 
Второй тайм проходил под нашим контролем и казалось, что из этого поединка "Енисей-СТМ-99" выйдет победителем. Наша команда ещё дважды побывала в "зачатке" японцев, а те - только один раз. Все попытки были реализованы, и за 7 минут до финального свистка, наше преимущество составило десять очков (28:18). 

В это время хозяева турнира начали большой штурм нашего города и за три минуты до финального свистка заработали штрафную попытку. Счет всё ещё оставался в нашу пользу (28:25), но тут негативно сказались отсутствие опыта игры в жестких условиях, накопившаяся усталость а у кого-то просто нежелание бороться до конца. 

Японцы с нашего начального удара, практически сходу, прорвались в наши 22, собрали всех в кучу на левом фланге и вывели вправо 4-5 игроков на одного крайнего и вышли вперед - 30:28. С этим счетом матч и завершился. У нас две попытки занёс Сергей Каверзин, по одной - Аким Кулбаев и Николай Семёнов, а Тимур Маслов забил четыре реализации. 

"Енисей-СТМ-99" на этом турнире показал очень хорошую игру и в атаке, и в обороне. Но наши слабые стороны - концентрация, психологическая неустойчивость, отсутствие опыта длительных и тяжёлых игр в России (то есть, недостаток конкуренции) - сводили на нет наши успехи. 

Сам турнир Sanix Rugby тем и хорош, что на него съезжаются лучшие клубные и школьные команды со всего мира. Ребята получают колоссальный опыт международных игр, обогащаются разными стилями игры и находят много новых друзей. Это высококлассный молодежный праздник регби.

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ".


 

Архив новостей