Логотип, Енисей СТМ Красноярск

"Авангард" стал вторым

Накануне Дня Победы на запасном поле стадиона "Авангард" и стадионе "Сибсталь" прошли игры первенства края среди регбистов до 14 лет (2003-2004 годов рождения).

В соревнованиях приняли участие девять команд из Красноярска, Железногорска, Большой Мурты и Берёзовки. 

Вначале команды выявили победителей в трёх группах, а затем они, в очном споре, разыграли три комплекта медалей.

На голову сильнее всех соперников оказались две команды: "Авангард" (тренер Виктор Кравченко) и "Красный Яр" (тренер Иван Багдасаров).  В последней игре первенства они встретились между собой.

Первый тайм остался за нашей командой. "Авангард" грамотно отыграл в обороне, а едва ли ни в первой контратаке Алексей Иванов прорвал оборону правобережной команды и приземлил мяч в зачётном поле соперника. К сожалению, порыв ветра помешал бьющему закрепить успех.

В дебюте второго тайма "яровцам" удалось отыграть эту попытку, благодаря грамотному навесу мяча в зачётное поле "Авангарда", к которому первым успел Никита Михайлов. Более того, Илья Крикун забил реализацию, и левобережная команда вышла вперёд - 7:5.

Времени, чтобы отыграться было предостаточно, но "Авангард" подвела потеря концентрации одного из игроков. Подобрав мяч вблизи своего зачётного поля, но неожиданно выронил его, а "Яр" извлёк максимум пользы из своей "схватки". Хорошо ещё бьющий промахнулся, тем не менее преимущество левобережной команды выросло до семи очков - 12:5. 

За три минуты до конца Алексей Иванов повторил результативную атаку, однако теперь промахнулся бьющий "Авангарда". До конца основного времени и минуты три, после его истечения наши ребята продолжали терзать "яровскую" оборону, но счёт так и не изменился - 12:10. "Красный Яр" стал победителем первенства, "Авангард" -серебряным призёром", а бронзовые медали заработал "Солнечный" (тренер Геннадий Муравьёв).

С результатами всех групповых и финального турнира можно ознакомиться на нашем сайте в разделе: "О клубе", и далее - "СШОР РК "Енисей-СТМ" ("Статистика детских и юношеских соревнований").  

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото Елены СЕЛИНОЙ.

Архив новостей