Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Леонид Сабинин, отец-основатель красноярского регби оценил победу РК «Енисей-СТМ» в "Континентал Шилд"

Леонид Сабинин, отец-основатель красноярского регби оценил победу РК «Енисей-СТМ» в "Континентал Шилд"

«Трудно передать словами те чувства, которые я испытывал, во время игры «Сибтяжмаша» с «Яром» в Эдинбурге. Когда я только начинал создавать команду и почти полвека назад говорил ребятам: «Мы будем играть в чемпионате России», меня подначивали: «Может и в чемпионате Союза?», на что я ответил: «И в чемпионате Союза будем, и на европейский уровень выйдем. Может быть, не мы, но те, кто придут после нас, будут бороться за лидирующие позиции в Европе».

Меня переполняло чувство гордости за красноярское регби, и мне хотелось влезть в телевизор и оказаться в Шотландии. Если бы у меня были крылья, а расстояние не было таким большим, я бы полетел туда, чтобы разделить радость победы с игроками и руководством «Сибтяжмаша». Прежде всего, хочу поздравить Сашу Первухина и поблагодарить за то, что реализовал мою мечту.

Уровень «Сибтяжмаша» выше, хотя начало игры было двояким. Первый тайм получился на загляденье. Обе команды показали игру высокого класса. Во втором «Яр» сдал, да и «Сибтяжмаш» уже не был так активен. Возможно, помешал дождь, но мне бы хотелось, чтобы наши команды боролись до конца, как это делали французы с англичанами (Имеется в виду решающая игра Кубка Вызова 2017 «Глостер» (Англия) – «Стад Франсе» (Франция), примечание пресс-службы).

В игре раскрылись многие наши регбисты. Кушнарёв забил всё, что нужно, даже с неудобной позиции. Щербань обычно два паса даёт хороших, а третий обязательно – «подарок» сопернику. На этот раз я не увидел его «подарков». Порадовал Алексей Михальцов. С каждым разом он играет всё лучше и лучше. Думаю, он – будущее «Сибтяжмаша». Симпликевич есть Симпликевич, хотя, в целом, веер сыграл не лучше, чем у «Яра». Победу, прежде всего, обеспечили нападающие, во главе с Улдисом Саулите.

Мне уже 75 лет, но я не чувствую своего возраста, и хочу дожить до новых успехов наших регбистов».    


Пресс-служба РК «Енисей-СТМ»

      

Архив новостей