Логотип, Енисей СТМ Красноярск

"Енисей-СТМ-ДКИОР" - серебряный призёр чемпионата края

Завершился чемпионат Красноярского края по классическому регби. В финальном матче команда Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва встретилась с любительским клубом "Восьмидесятые".

В регулярном чемпионате "Енисей-СТМ-ДКИОР" дважды уверенно выиграл у "Восьмидесятых" (24:5 и 33:10), и на этот раз первый тайм остался за дивногорцами. 

Счёт открыл Николай Серебренников, приземливший попытку по самому краю зачётного поля любителей. Тем не менее, Тимур Маслов забил реализацию от самой бровки. 

"Восьмидесятые" занесли ответную попытку: мощный Дмитрий Вахрушев от 10-метрового коридора протиснулся в зачётное поле "ДКИОРа". Однако за три минуты до перерыва Маслов выловил "подарок" любителей, прошёл с мячом до зачётного поля и сам же реализовал попытку - 14:5.

Шла последняя минута первого тайма, когда "Восьмидесятые" сумели вторично использовать перевес в живой массе. На этот раз попытку приземлил Николай Тимосюк, а Константин Таньков забил реализацию. 

На перерыв команды ушли при счёте 14:12 в пользу дивногорских юношей, однако второй тайм любители провели более грамотно. Они не дали разбегаться молодым соперникам, сделав ставку на силовую борьбу.

После перерыва две безответных попытки занесли "Восьмидесятые". Таньков вывел свою команду вперёд, а за три минуты до финального свистка Александр Алушкин совершил приземление, которое фактически подвело итог борьбе. 

"Восьмидесятые" выиграли со счётом 22:14, но язык не поворачивается упрекнуть наших юношей. Они достойно проявили себя в борьбе с действующим победителем Федеральной лиги. 

Бронзовым призёром чемпионата края стал любительский клуб "Журбол", победивший в матче за третье место зеленогорский "Овал" - 28:19, а в матче за пятое место студенческая команда "Соболь" переиграла РК "Большая Мурта" - 31:17. 

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ",
фото Сергея ЯРЛЫКОВА.

Архив новостей

24.01.2019 "Молодежка" проиграла

Первый тестовый матч на "грузинском" сборе сложился для молодежной сборной России неудачно.

22.01.2019 Первый тест "молодежки"

Завтра молодежная сборная России (U20) проведет первый спарринг на "грузинском" сборе.

22.01.2019 В сборной России четверо

4 игрока "Енисея-СТМ" вызваны в сборную России для участия в первых матчах Чемпионата Европы.

18.01.2019 Состав на субботнюю игру

Сразу по прилету в Бристоль тренерский штаб нашей команды огласил состав на матч против "Бристоль Беарз". Вариантов у Вакиля Валеева было немного.

18.01.2019 Курс на Бристоль!

Сегодня "Енисей-СТМ" вылетел в Англию на заключительный матч Кубка Вызова против "Бристоль Беарз".

15.01.2019 Матч в Бристоле судят французы

EPCR назначила арбитров на игру последнего раунда группового этапа Кубка Вызова между "Бристоль Беарз" и "Енисеем-СТМ".

14.01.2019 Сюжет "7 канала" из Сочи

Съемочная группа 7 канала побывала в Сочи на матче против "Бристоль Беарз". Смотрите сюжет Елизаветы Мерзляковой.

12.01.2019 Первый матч без "попыток"

Сегодня "Енисей-СТМ" в последнем домашнем матче Кубка Вызова разгромно проиграл "Бристоль Беарз" со счетом 9:65. При этом впервые в сезоне наша команда не смогла ни разу занести "попытку"

12.01.2019 День матча

Сегодня в 19.00 по красноярскому времени "Енисей-СТМ" примет "Бристоль" в матче 5 раунда Кубка Вызова.

11.01.2019 Англичане сыграют основой

Главный тренер "Бристоля" Пэт Лэм после "капитанской тренировки" назвал состав на завтрашний матч.