Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Превью к матчу с «Бордо»

13 октября «Енисей-СТМ» начнет свой третий сезон в основном турнире Кубка Вызова, второго по значимости регбийного еврокубка.

За два предыдущие сезона «Енисей-СТМ» заставил относиться к себе с уважением и даже опаской. Красноярская команда в каждом из турниров одержала по две домашние победы и точно не выглядела чужой на этом «празднике жизни».

В первый день октября «Енисей-СТМ» завершил внутрироссийский сезон, оформив свое восьмое чемпионство. Но не правильно было бы говорить, что к матчу с «Бордо» команда готовилась только полторы недели. Вакиль Валеев не раз подчеркивал, что в матчах национального чемпионата команда наигрывает варианты, которые можно будет использовать, в том числе и в еврокубках.

Начинать новый турнир «Енисею» предстоит с командой, которую эксперты считают фаворитом группы – французским «Бордо».

Регбийный клуб «Уньон Бордо-Бегль» был создан в 2006 году в результате объединения команд «Стад Бордле» и «КА Бордо-Бегль Жиронд». Новая команда с турнирной точки зрения стала правопреемницей «Бордле» и заняла место во второй лиге. Команда стала участником элитного дивизиона по итогам сезона 2010/11, став победителем второй лиги.

Стад Бордле» становился чемпионом Франции семь раз, «Жиронд» был лучшей командой страны дважды. Таким образом, «Уньон Бордо-Бегль» унаследовал девять титулов национального чемпиона.

Минувший сезон в Топ-14 «Бордо-Бегль» завершил на 11-м месте. В 26 матчах жирондинцы одержали 11 побед, потерпели 14 поражений и один матч свели вничью.

В новом сезоне соперник «Енисея-СТМ»  выступает очень успешно. В последнем туре «Бордо обыграл «Тулон», финалиста последнего чемпионата Франции, со счетом 30:27. Ранее «Бордо» взял верх и над прошлогодним победителем Кубка Вызова и ближайшим соперником «Красного Яра» клубом «Стад Франсе» – 30:10. Всего в семи матчах «Бордо» одержал пять побед и на данный момент делит в таблице четвертое-пятое место.

Соперник грозный, что и говорить. Тем интереснее будет игра. Пройдет она на стадионе «Красный Яр», начало в 15.00.

Архив новостей