Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Пресс-конференция перед матчем «Енисей-СТМ – «Бордо-Бегль»

Пресс-конференция перед матчем «Енисей-СТМ – «Бордо-Бегль»

В традиционной предматчевой пресс-кофнеренции приняли участие главные тренеры и капитаны команд «Енисей-СТМ» и «Бордо-Бегль». Которые сойдутся 13 октября в первом туре Кубка Вызова.

Французскую сторону представляли Жак Брюнель и Джон Батист Дюбе, красноярскую – Вакиль Валеев и Улдис Саулите.

– Для меня и для моей команды это первая поездка в Россию, и сразу в самое ее сердце, в Сибирь,   признался Жак Брюнель. – У нас был достаточно долгий перелет со сменой часовых поясов, здесь другой температурный режим. Постараемся как можно быстрее к этому всему привыкнуть и показать хорошую игру.

– Добро пожаловать в наши теплые края, – с улыбкой парировал Вакиль Валеев. – Для нас-то это нормальные условия, постараемся завтра оказать вам теплый, радушный прием на поле.

Жак Брюнель сказал, что французская команда прилетела сюда в основном составе, за исключением игроков, призванных в национальную сборную.

Капитан «Бордо» Джон Батист Дюбе отметил, что по видеопросмотру игр «Енисея-СТМ» они составили представление о красноярской команде. Дюбе выделил физическую подготовку игроков «Енисея-СТМ» и сказал, что ждет упорную, равную борьбу.

Комплиментами в адрес соперника поделился и Вакиль Валеев:

– «Бордо» – очень серьезный соперник, во Франции вообще слабых команд не бывает, а наш соперник находится в отличной форме и заслуженно занимает место в верхней части турнирной таблицы французского чемпионата. У них очень мощные нападающие и техничная задняя линия. «Бордо» очень удачно действует на контратаках. Мы отдаем себе отчет, что это будет очень сложный матч, поэтому готовились к нему с полной серьезностью. Наша задача – показать свои лучшие качества. Очень важно будет завладеть мячом, и только тогда можно будет рассчитывать на положительный результат.

Улдис Саулите сказал, что этот матч будет очередным вызовом для команды, проверкой собственных возможностей. Кроме того, капитан «Енисея» отметил важность того, что «Енисей-СТМ» вновь сыграет перед своими болельщиками. Ведь из шести домашних матчей в двух предыдущих турнирах в Красноярске прошел только один.

Напомним, матч пройдет на стадионе «Красный Яр», начало в 15.00.

Архив новостей