Логотип, Енисей СТМ Красноярск

«Енисей» уступил «Драконам», но заработал защитный бонус

В стартовом составе «Енисея-СТМ», по сравнению с матчем против «Бордо», произошло четыре замены: две – в третьей линии (появились Гачичеладзе и Рудой), две – крайних трехчетвертных (Михальцов и Курашов). Что досадно, последние замены были связаны с травмами Баранова и Симпликевича.

«Енисей-СТМ» сразу завладел мячом и территорией: зажали «Дрэгонс» на их половине. Красноярцы быстро выводили мяч из раков, но и защита соперника на первых минутах поспевала. По такой игре попытка валлийцев – как гром среди ясного неба. Алексей Щербань попал в блок, а отскок оказался удачным для «драконов».

Не менее нелепой стала и вторая попытка. Последовал пас ногой в нашу зачетку, вроде бы первым на мяче надежно был Рамиль Гайсин, но мяч предательски угодил ему в колено, и снова отскок оказался благоприятным для соперника.

Две чудовищные ошибки – две попытки.

В матче было много игры нападающими, в этом компоненте обе команды выглядели неплохо, но все же постепенно вырисовывалось преимущество красноярской схватки. У «Енисея» было еще несколько перспективных атак, но донести не сумели. Обидные 0:14 – после первого тайма.

Едва игра возобновилась, как положение красноярцев стало еще сложнее. И вновь не обошлось без ошибки.

Счет был тем более обескураживающим, что инициативой-то владел «Енисей». Во втором тайме она окончательно перешла к нашей команде. Наконец, «заводчане» получили прекрасный для себя шанс – близкий коридор. Гости несколько раз подряд нарушали правила, но это их не спасло. Трудовую попытку записал на свой счет Станислав Сельский.

После этого «Енисею» пришлось пережить несколько тревожных минут. «Драконы» находились в метре от нашей зачетки, но защита выстояла. Наконец. Выбрались на чужую половину. Заработали штрафной, вылившийся в близкий коридор. Снова красноярцы давили, снова гости нарушали правила. Но бесконечно так продолжаться, и арбитр зафиксировал штрафную попытку.  14:21 – и еще десять минут игры.

Но титанические усилия пошли насмарку: потеря у своей зачетки – попытка соперника. «Енисей» атаковал до последних минут. Антон Рудой занес еще одну попытку от схватки. Но на «продолжение банкета» времени не оставалось. 21:28 – до слез обидное поражение. «Енисей-СТМ» достоин был победы в этом матче, но собственные грубейшие ошибки не позволили добиться ее. Остается утешиться первым очков в турнирной таблице – за защитный бонус.  

Архив новостей

11.12.2018 С Днем Рождения, Юра!

Сегодня день рождения празднует наш прославленный ветеран - Юрий Баранов!

09.12.2018 Ответы на вопросы

Александр Первухин ответил на вопросы, интересующие посетителей нашего сайта, болельщиков команды.

09.12.2018 Фотоотчет о матче против "Зебре"

Предлагаем вашему вниманию фотообзор матча 3 раунда Кубка Вызова "ЕНисей-СТМ" - "Зебре", закончившегося поражением нашей команды 14:31.

08.12.2018 Хватило на тайм

"Енисей-СТМ" уступил итальянскому "Зебре" в матче 3 раунда Кубка Вызова 14:31. Хотя к перерыву на табло сочинского стадиона "Юг-Спорт" горели равные цифры.

07.12.2018 Состав "Зебре" на матч.

Сегодня итальянский "Зебре" вслед за игроками "Енисея-СТМ" опробовал поле стадиона "Юг-Спорт", где завтра пройдет матч 3 раунда Кубка Вызова. А позже был оглашен состав.

07.12.2018 Фоторепортаж из Сочи

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с "капитанской" тренировки "Енисея-СТМ" на стадионе "Юг-Спорт". Условия шикарные!!!

07.12.2018 К матчу готовы!

Сегодня "Енисей-СТМ" в Сочи провел "капитанскую" тренировку перед игрой с "Зебре". Итальянцы сегодня же прилетели в Россию.

06.12.2018 Только текстовая...

EPCR не разрешил нашему клубу проведение телевизионной и Интернет-трансляций матча против "Зебре".

05.12.2018 Еврообзор

Закончились ноябрьские матчи сборных и в Европейских клубных турнирах возобновили выступления наши соперники по Кубку Вызова. А тот же "Бристоль" и не останавливал. Очередной обзор игр в Национальных Лигах.

01.12.2018 Россия: 2 шага вперед

Женская сборная России по регби-7 стала пятой на втором этапе Мировой серии.

30.11.2018 Россия вышла в 1/4 финала

В первый день второго этапа женской Мировой серии наша национальная команда уступила дважды, но в четвертьфинал пробилась.