Логотип, Енисей СТМ Красноярск
  • Главная /
  • Новости /
  • Марат Минисламов главный тренер женской команды «Енисей-СТМ» о первом туре

Марат Минисламов главный тренер женской команды «Енисей-СТМ» о первом туре

В звании чемпионок России 2017 года мы отправились в Анапу на первые туры ЧР за победами и первыми местами! Но трудности и потери в личном составе застали команду ещё до вылета из Красноярска. Не смогла с нами вылететь Диана Глушенко из-за проблем со здоровьем, помимо этого у нас практически не было времени подготовится совместно, так как 7 игроков клуба призывались на различные мероприятия национальных сборных. И команда в полном составе собралась только в Анапе , при этом времени конечно на подготовку было не так много и в большей степени оставалось надеяться на профессионализм и опыт лидеров команды. Из за плотности тренировок перегрузилась Елена Здрокова и надорвала четырёхглавую мышцу и не смогла принять участие в первом туре, колоссальная потеря для нашей команды, при этом в первой игре против ЦСП-Крылатское не могла играть Алена Михальцова пропуская игру из за дисквалификации, полученной на этапе Мировой серии в Сиднее.

Также все соперники оставались темными лошадками в плане тактики игры и готовности к первому туру, поэтому под многих соперников приходилось подстраиваться на ходу.

Не смотря на все эти факты команда выступила и сыграла на первом туре неплохо, заняв второе место по итогу, мы не потеряли возможность бороться за чемпионство, при этом у нас был шанс стать первыми но это зависело не от нас, а от результата игры «РГУТИС-Подмосковье» против «Красного яра», но, к сожалению, наши землячки уступили, хотя имели шанс свести игру вничью, а может и выиграть ее.  

Первый игровой день проходил при шквальном ветре что не давало в полной мере использовать ширину поля и производить точные удары по воротам. Поэтому проигрыш могу записать на спортивные неудачи. Тем более «РГУТИС» вырвал победу в добавленное время , мы не смогли сделать мяч мертвым и не отсекли игрока от центра, последняя реализация решила исход игры.

Перед вторым туром мы проведём не так много тренировок, больше времени потратим на отдых и восстановление, потому что из за малочисленности состава разгрузить основных игроков в не самых сложных играх не получилось.

Во втором туре, надеюсь, что выйдет Елена Здрокова, это позволит нам рассчитывать на более высокое место в туре.

Задача на второй тур – занять первое место. Нам важно не только удержать позиции, но у упрочить их.


II тур чемпионата России по регби-7 среди девушек пройдет 24 и 25 марта также в Анапе на стадионе «Спартак».

Архив новостей