Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Волевая победа гостей в матче юниоров

Матч начался с незабитого штрафного гостей, вот так сразу «Енисей-СТМ-2001» решил проявить характер.

Затем хозяева проиграли коридор, но мяч удалось перехватить и отыграть ногой на половину соперника. Но вновь островитяне перебрались на нашу половину и выиграли очередной коридор, после которого выиграли коридор в опасных пяти метрах, но наши парни не подвели и удержали «город».

Штрафными действиями со стороны обеих команд игра дошла до первой схватки и «Енисей-СТМ» явно продавил соперника. Но не все было сделано правильно, слаженные действия гостей привели к первой попытке с реализацией.

Следующим ярким моментом встречи был прорыв вееристов «Енисея» - с центральной линии поля, но к сожалению, игрок был повален и вовремя не освободился от мяча. Упорная борьба продолжалась, пока атака хозяев не повторилась, но в этот раз хватила и сил, и товарищей по команде для логического завершения. Уже в 25-метровой зоне №3 Буске Андрис передал мяч №1 Архипову Ивану и случилась попытка, реализовал которую Белослудцев Александр.

Во втором отрезке тайма японцы показывали самоотверженную защиту, «енисеевцы» буквально вязли в руках габаритных нападающих. Но все-таки скоростью выиграли соперника. Очередной яркий прорыв совершил Семен Гармонов, Белослудцеву реализация не поддалась.

На перерыв команды ушли при счете 12:7.

Второй тайм начался с попытки хозяев без реализации, счет был равным – 12:12 – и держался на протяжении 10 минут. Все это время «Енисей-СТМ» активно работал в нападении и в 5-ти метрах от зачетки соперника борьба регбистов вышла за рамки дозволенного правилами и №8 Кемаев Максим получил желтую карточку, а затем по ходу матча красную. После этого тренеры совершили ряд замен.

Долгое время защитные порядки соперника стояли непоколебимо, но все-таки нападающие «Енисея» под давлением протолкнули мяч, к сожалению, судья не засчитал момент. И была назначена схватка, от нее соперник прорвался на нашу половину и дальше защищаться пришлось «Енисею». 17 номер сборной Кюсю прорвал линию обороны и убежал в зачетку, последовала реализация. Ну а под занавес встречи гости оформили еще одну попытку ровно по центру ворот и смогли ее реализовать. Волевая победа сборной острова Кюсю 26:12.

 

Лучшими игроками матча признаны:

Сборная Кюсю – защитник  № 15 Ширае Такуя, нападающий – № 1 Кавасаки Таига

«Енисей-СТМ-2001» – защитник № 7 Шушеначев Данил, нападающий – №3 Буске Андрис.

Архив новостей