Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Комментарии тренеров команд после матча юниоров

Мидзуно Такахито, главный тренер японской сборной острова Кюсю

За счет чего вам удалось выиграть матч сегодня?

- Это скорость и техничность пасов, мы быстро передавали мяч, поэтому смогли занести столько попыток. И, конечно, по габаритам наши игроки превосходят соперников из России. Но основной аспект скорость.

В прошлом матче (vs «Красный Яр») была неуверенность и сказался долгий перелет. А сегодня мы привыкли к вашей игре и чувствуем себя более уверенно.

 

Алексей Толстых, тренер команды «Енисей-СТМ-2001»

- Не смогли сыграть то, что планировали. В статических ситуациях неплохо проявили себя, хотя и здесь были сложности. Не понятно с чем связана неудачная игра в динамике. Наши лидеры: Суксов, Кемаев, Андрис Буске, они не проявили себя в полной мере, Суксов и мяча не подержал за игру. С чем связано, будем разбираться. Также есть регбисты, которые не могут спокойно смотреть на поражение своей команды и перетягивают всю инициативу на себя, тем самым замыкая игру.

Мы планировали усилиться ребятами с Новокузнецка и Зеленогорска. Выпустили их, а получилось так, что они даже удержать уровень игры не смогли, сразу ослабили ее.

Мы настраивались вне зависимости от первого матча гостей против «Яра». Делали упор на защиту, понимали, что японцы быстро играют. Есть ощущение, что не хватает международной практики, надо «размораживать» наших ребят перед сверстниками с более регбийных территорий.

 



Заключительный матч сборной острова Кюсю в России пройдет 21 июля (суббота) против сборной Красноярского края, на стадионе «Красный Яр» (ул. Маерчака, 57), начало в 13:00.

Архив новостей