Логотип, Енисей СТМ Красноярск

"Серебро" им к лицу

Женская команда "Енисей-СТМ" завоевала серебряные медали Чемпионата России!

В Сочи прошел заключительный тур первенства страны. Наши девушки стартовали с победы над москвичками из "ЦОП Москомспорта" 17:7. Для продолжения борьбы за "золото" команде Марата Минисламова обязательно нужно было побеждать лидера турнира - РГУТИС-"Подмосковье". Но сделать этого не удалось. "Енисей-СТМ" уступил грозному сопернику 12:24. Теперь оставалось не упустить "серебро". В последнем матче первого игрового дня красноярки без проблем справились со сборной Дагестана - 34:0. А во второй день едва не случился конфуз. Наша команда проиграла хозяйкам турнира - 10:14. И судьба серебряных медалей решалась в заключительной игре - против "Красного Яра". Принципиальное противостояние завершилось в пользу "Енисея-СТМ" 20:10. "Серебро" у нашей команды! "Яр" остался третьим.

Результаты матчей "Енисея-СТМ":
14.09 "Енисей-СТМ" 17:7 "ЦОП Москомспорта" (Москва). Попытки: Молокоедова, Михальцова, Казанцева. Реализация: Глушенко.
          "Енисей-СТМ" 12:24 РГУТИС-"Подмосковье" (Московская область). Попытки: Глушенко, Михальцова. Реализация: Глушенко
          "Енисей-СТМ" 34:0 сборная Дагестана. Попытки: Казанцева (3), Стеблинская, Артамонова, Куртушан. Реализации: Глушенко (2)
15.09 "Енисей-СТМ" 10:14 ГБУ КК "РЦСП по ИВС" (Краснодарский край). Попытки: Михальцова (2)
          "Енисей-СТМ" 20:10 "Красный Яр" (Красноярск). Попытки: Казнцева (3), Михальцова.

Итоговое положение в Чемпионате России 2018 года
1. РГУТИС-"Подмосковье"
2. "Енисей-СТМ"
3. "Красный Яр"
4. ГБУ КК "РЦСП по ИВС"
5. "ЦОП Москомспорта"
6. сборная Дагестана

Марат Минисламов, старший тренер ЖРК "Енисей-СТМ": "Чемпионат завершился предсказуемо. Но в последнем туре интересная закрутка получилась. Потому что "Красный Яр" проиграл Краснодару в первый игровой день. И если бы Краснодар на следующий день дожал РГУТИС (они проиграли 24:26, а вели практически весь первый тайм), то"Красный Яр" опустился бы на 4 позицию. И мы тоже провалили игру с Краснодаром. Но могу сказать сразу, здесь ситуация заключалась в следующем - в последней игре первого дня с Дагестаном получила дисквалификацию Людмила Артамонова. Она, по мнению главного судьи, умышленно ударила ногой игрока сборной Дагестана. И получилось, что на игру с Краснодаром мы вышли без основного полузащитника схватки. Дублер - Наталья Куртушан - она не справилась со своей задачей. У нее мало игровой практики, плохо она понимает и видит игру. Ну и наши бьющие практически по центру не попали реализации, что печалит. Но в целом девчонки молодцы, второе место тоже надо заслужить. Но повторюсь (может это будет звучать как оправдание), мы не смогли реализовать наш высокий потенциал из-за травм ведущих игроков (Перестяк и Здрокова отсутствовали, а Стеблинская только-только восстановилась). Будь они все в строю, результат мог быть совсем иным. Но и конечно подвело отсутствие возможности всем вместе готовиться - виной насыщенный международный календарь. И третье - короткая скамейка запасных. А кроме этого еще и неравноценность игроков, выходящих на замену. Они как бы "гасят" игру, не могу поддержать тот уровень, который дает основной состав. Тем не менее команду я поздравляю, девчата побились! И в последнем принципиальнейшем матче против "Красного Яра" "на зубах" в упорнейшей борьбе мы выиграли. Причем была ситуация, когда команды играли 5 на 5 (по две желтые карточки были показаны командам). Интересный был матч. До последней минуты не было понятно, кто выиграет. Но мы положили в концовке попытку, а на последних секундах еще одну. И эта победа принесла нам серебряные медали"

Архив новостей

09.12.2018 Ответы на вопросы

Александр Первухин ответил на вопросы, интересующие посетителей нашего сайта, болельщиков команды.

09.12.2018 Фотоотчет о матче против "Зебре"

Предлагаем вашему вниманию фотообзор матча 3 раунда Кубка Вызова "ЕНисей-СТМ" - "Зебре", закончившегося поражением нашей команды 14:31.

08.12.2018 Хватило на тайм

"Енисей-СТМ" уступил итальянскому "Зебре" в матче 3 раунда Кубка Вызова 14:31. Хотя к перерыву на табло сочинского стадиона "Юг-Спорт" горели равные цифры.

07.12.2018 Состав "Зебре" на матч.

Сегодня итальянский "Зебре" вслед за игроками "Енисея-СТМ" опробовал поле стадиона "Юг-Спорт", где завтра пройдет матч 3 раунда Кубка Вызова. А позже был оглашен состав.

07.12.2018 Фоторепортаж из Сочи

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с "капитанской" тренировки "Енисея-СТМ" на стадионе "Юг-Спорт". Условия шикарные!!!

07.12.2018 К матчу готовы!

Сегодня "Енисей-СТМ" в Сочи провел "капитанскую" тренировку перед игрой с "Зебре". Итальянцы сегодня же прилетели в Россию.

06.12.2018 Только текстовая...

EPCR не разрешил нашему клубу проведение телевизионной и Интернет-трансляций матча против "Зебре".

05.12.2018 Еврообзор

Закончились ноябрьские матчи сборных и в Европейских клубных турнирах возобновили выступления наши соперники по Кубку Вызова. А тот же "Бристоль" и не останавливал. Очередной обзор игр в Национальных Лигах.

01.12.2018 Россия: 2 шага вперед

Женская сборная России по регби-7 стала пятой на втором этапе Мировой серии.

30.11.2018 Россия вышла в 1/4 финала

В первый день второго этапа женской Мировой серии наша национальная команда уступила дважды, но в четвертьфинал пробилась.

27.11.2018 С Днем Рождения, Игорь Юрьевич!!

Сегодня День Рождения у руководителя Федеральной антимонопольной службы, Председателя Высшего Совета Федерации регби России Игоря Юрьевича Артемьева!

27.11.2018 С Днем Рождения!

Сегодня День Рождения празднует заместитель директора КГАУ СШОР по регби "Енисей-СТМ" Николай Мурзин.