Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Мастер-класс от французов

Сегодня "Енисей-СТМ" взял старт в Кубке Вызова 2018/19. Первая игра завершилась, к сожалению, разгромом. То, что матч будет очень тяжелым, стало ясно еще пару дней назад, когда французы высадились в Красноярске. Состав "Ла Рошель" привезла самый что ни на есть боевой. А после того как тренер атаки гостей Грегори Пата заявил на пресс-конференции, что команда не намерена давать никаких поблажек хозяевам и сыграет на пределе, стало ясно - "Енисею-СТМ" придется не сладко. 4 игрока сборной Франции - Пело, Призо, Андро, Гурдон, новозелндские "сборники" Вито и Вест, южноафриканец Джордан и тонганец Пуафиси. На бумаге французы казались несокрушимыми. К сожалению, и на деле вышло так же. 

Мастер-класс "Ла Рошели" начался уже на второй минуте, когда в первый раз провалилась оборона "Енисея-СТМ". Занес попытку Олдритт. "Тяжелая машина", правда, отыгралась быстро. Симпликевич совершил блестящий проход по левой бровке, получив пас от Гайсина. Кушнарев был точен с подставки.

Но французы этого как-будто не заметили. Бьющий гостей Лафаж завершил свой сольный проход, Форбс отметился в "зачетке" после блестящей придумки при розыгрыше "коридора" (весь стадион ахнул от изумления), Джордан, Андре и Гойо были безупречны в своих отрывах. "Енисей-СТМ" никак не мог справиться с шустрыми "четвертями", полузащитниками и фулл-бэком соперников. Они просто разрывали нашу оборону и бежали уже в пустую зачетку. 

"Е-С" в первом тайме отметился хорошей попыткой нападающими после нескольких пик-н-драйвов Гачечиладзе резко сменил направление атаки и заземлил мяч в цель. И бьющие, кстати, били без промаха. 14:42 - итог первого тайма.

Вторая половина началась так же, как закончилась первая. Неудержимые легкие французские номера 9 - 15 рвали и метали. Попытки Камю, вышедших на замену Огийона и Веста сделали счет разгромным. Лафаж, кстати, смазал лишь одну реализацию. Ну и на радость публике Симпликевич взял "Ла Рошель" еще разок. Дубль нашего 11-го, как глоток свежего воздуха. Добавим к этому уверенность Кушнарева и отличную игру атаки "Енисея-СТМ" в схватках. Но тягаться с "четвертями" французов сегодня мы не готовы. И этот решило исход игры, более того, сделало счет разгромным. 21:82 - первый блин в новом Кубке Вызова у "тяжелой машины" вышел комом. Через неделю встречаемся с "Ла Рошелью" уже на их стадионе.


Архив новостей

24.01.2019 "Молодежка" проиграла

Первый тестовый матч на "грузинском" сборе сложился для молодежной сборной России неудачно.

22.01.2019 Первый тест "молодежки"

Завтра молодежная сборная России (U20) проведет первый спарринг на "грузинском" сборе.

22.01.2019 В сборной России четверо

4 игрока "Енисея-СТМ" вызваны в сборную России для участия в первых матчах Чемпионата Европы.

18.01.2019 Состав на субботнюю игру

Сразу по прилету в Бристоль тренерский штаб нашей команды огласил состав на матч против "Бристоль Беарз". Вариантов у Вакиля Валеева было немного.

18.01.2019 Курс на Бристоль!

Сегодня "Енисей-СТМ" вылетел в Англию на заключительный матч Кубка Вызова против "Бристоль Беарз".

15.01.2019 Матч в Бристоле судят французы

EPCR назначила арбитров на игру последнего раунда группового этапа Кубка Вызова между "Бристоль Беарз" и "Енисеем-СТМ".

14.01.2019 Сюжет "7 канала" из Сочи

Съемочная группа 7 канала побывала в Сочи на матче против "Бристоль Беарз". Смотрите сюжет Елизаветы Мерзляковой.

12.01.2019 Первый матч без "попыток"

Сегодня "Енисей-СТМ" в последнем домашнем матче Кубка Вызова разгромно проиграл "Бристоль Беарз" со счетом 9:65. При этом впервые в сезоне наша команда не смогла ни разу занести "попытку"

12.01.2019 День матча

Сегодня в 19.00 по красноярскому времени "Енисей-СТМ" примет "Бристоль" в матче 5 раунда Кубка Вызова.

11.01.2019 Англичане сыграют основой

Главный тренер "Бристоля" Пэт Лэм после "капитанской тренировки" назвал состав на завтрашний матч.

10.01.2019 Еврообзор

В нашем свежем обзоре о выступлении соперников "Енисея-СТМ" по Кубку Вызова в первых матчах наступившего года.