Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Вакиль Валеев: "Мы не заслуживали такого результата"

Перед отлетом во Францию интервью пресс-службе клуба дал главный тренер команды Вакиль Валеев.

- Вакиль Камильевич, сейчас эмоции уже улеглись, анализ проведен. Что не получилось и что, наоборот, удалось в первом матче? Почему такой разгромный счет все-таки?

- Начали игру организованно. Неплохие первые минуты были. Но, к сожалению, оказались не готовы и не смогли подстроиться к контратакам, которые стали получаться у "Ла Рошели". Начали допускать грубые ошибки. Вот на этих контратаках французов мы сильно "погорели". В "Ла Рошели" тоже разберут игру. И надо сказать все-таки, что для них это тоже слишком удачное выступление получилось. Когда все, что создаешь реализовывается.... К сожалению, мы в этот раз под такое попали. Ведь и мы хорошую игру провели в атаке - организованно, слаженно. Но, к сожалению, есть недоработки в защите. Индивидуальная игра очень серьезно хромает, разный уровень сразу бросился в глаза. Мы, конечно, об этом знали, но в этот раз прямо очевидно было. Индивидуально слишком сильно проигрываем. Ну и главное, что не смогли перестроиться быстро с атаки на защиту. Но "Ла Рошель" такие матчи играет каждую неделю, постоянно. А для нас это редкость. Получилось, что мы не смогли адаптироваться. Такой результат - удар серьезный. Что есть, то есть, конечно. Но команда не заслуживала его. 

- Первые минуты обнадежили. Пропустили быструю попытку, быстро ответили. А потом сложилось ощущение, что "спустили колеса". Что-то с "физикой" не то? 

- Да. Что-то такое есть. На таком уровне, на таком темпе мы не до конца готовы играть. Здесь тоже адаптация своеобразная нужна. Но не то, чтобы "спустили колеса". Здесь посмотрите - мы первую атаку проводили, должны были сами зарабатывать очки, но недопоняли друг друга игроки и получили результативную контратаку. Потом сравняли, а после начального удара получили еще одну.... Такое сказывается на игре, конечно. И это на первых минутах, когда с "физикой" проблем и не было.

- Когда надлом произошел? Не после ли того изящно разыгранного французами коридора?

- Я бы не сказал, что был надлом и ребята бросили играть. Они все равно продолжали бороться, до последних минут старались сопротивляться. Но еще раз повторю - не готовы еще на таком темпе перестраиваться . Здесь надо поработать серьезно.

- До второго матча меньше недели было на подготовку. А с учетом того, что у команды был выходной и предстоит долгий перелет - удастся ли набрать кондиции к пятнице?

- Будем стараться, никто не собирается сдаваться до игры. Думаю, что ребята неплохо готовы. Настроение хорошее. Посмотрели матч, разобрали моменты, изучили свои ошибки. Будем стараться реабилитироваться и показывать гораздо более уверенную игру. Хотя еще раз говорю, мы хорошо играли с мячом, но не смогли адаптироваться к быстрым контратакам . Надо здесь выводы делать серьезные.

- Этот цикл подготовки с командой прошли Секисов, Мамукашвили, Игрецов, вернувшийся Красильник. Какие у них перспективы?

- Они влились уже в процесс. Посмотрим. Сейчас берем их во Францию. Будем заигрывать во втором матче.

Архив новостей

20.11.2018 Первый экзамен молодежки

Молодежная сборная России крупно проиграла первый тест-матч сверстникам из Грузии. Маслов забил реализацию.

17.11.2018 Поражение в "ничейном" матче

Сборная России сегодня ночью по красноярскому времени уступила в Ньюпорте местным "Драгонс". Матч получился результативным, а россиян подвели ошибки в обороне.

16.11.2018 Наши девушки в сборной

Во втором этапе женской Мировой Серии примут участие две регбистки нашей команды. Еще 4 представительницы "Енисея-СТМ" сыграют за вторую сборную России в международном турнире.

14.11.2018 Их осталось 10

Сборная России сегодня вылетает на Британские острова, где проведет еще два тест-матча. В составе 10 игроков "Енисея-СТМ".

13.11.2018 С.Сельский: "Сегодня был наш день и наш матч"

После победы национальной сборной России над Намибией (47:20) своими эмоциями в интервью официальному сайту ФРР поделились игроки "Енисея-СТМ" Станислав Сельский и Дмитрий Герасимов.

13.11.2018 Из сборной с травмами

Александр Будыченко и Иннокентий Зыков покинули расположение национальной команды.

09.11.2018 На футбол за эмоциями!

Игроки сборной России по регби посетили матч Лиги Европы по футболу в Краснодаре.

09.11.2018 Еврообзор

Мы продолжаем знакомить вас с выступлениями наших соперников по Кубку Вызова в национальных турнирах.

09.11.2018 М.Гаргалык: "Я старался максимально сделать все технично, по правилам"

Нападающий "Енисея-СТМ" Максим Гаргалык, отбывающий 4-недельную дисквалификацию, готовится вместе с командой к предстоящим матчам Кубка Вызова. В интервью пресс-службе клуба Максим вернулся к ситуации с красной карточкой в игре против "Ла Рошели".

08.11.2018 А.Ю.Первухин отвечает на вопросы.

В рубрике OFFline интервью председатель тренерского совета "Енисея-СТМ" Александр Первухин продолжает отвечать на интересующие вас вопросы.

08.11.2018 Россия - Намибия в прямом эфире!

Первый ноябрьский тестовый матч сборной России покажут в прямом эфире. Сегодня "Медведи" вылетают в Краснодар. Будыченко же едет домой...

05.11.2018 5 побед из 5 в Крымске!

Юниоры "Енисея-СТМ" со стопроцентным результатом прошли Первенство России среди игроков 1999/2000 годов рождения!