Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Вакиль Валеев: "Мы не заслуживали такого результата"

Перед отлетом во Францию интервью пресс-службе клуба дал главный тренер команды Вакиль Валеев.

- Вакиль Камильевич, сейчас эмоции уже улеглись, анализ проведен. Что не получилось и что, наоборот, удалось в первом матче? Почему такой разгромный счет все-таки?

- Начали игру организованно. Неплохие первые минуты были. Но, к сожалению, оказались не готовы и не смогли подстроиться к контратакам, которые стали получаться у "Ла Рошели". Начали допускать грубые ошибки. Вот на этих контратаках французов мы сильно "погорели". В "Ла Рошели" тоже разберут игру. И надо сказать все-таки, что для них это тоже слишком удачное выступление получилось. Когда все, что создаешь реализовывается.... К сожалению, мы в этот раз под такое попали. Ведь и мы хорошую игру провели в атаке - организованно, слаженно. Но, к сожалению, есть недоработки в защите. Индивидуальная игра очень серьезно хромает, разный уровень сразу бросился в глаза. Мы, конечно, об этом знали, но в этот раз прямо очевидно было. Индивидуально слишком сильно проигрываем. Ну и главное, что не смогли перестроиться быстро с атаки на защиту. Но "Ла Рошель" такие матчи играет каждую неделю, постоянно. А для нас это редкость. Получилось, что мы не смогли адаптироваться. Такой результат - удар серьезный. Что есть, то есть, конечно. Но команда не заслуживала его. 

- Первые минуты обнадежили. Пропустили быструю попытку, быстро ответили. А потом сложилось ощущение, что "спустили колеса". Что-то с "физикой" не то? 

- Да. Что-то такое есть. На таком уровне, на таком темпе мы не до конца готовы играть. Здесь тоже адаптация своеобразная нужна. Но не то, чтобы "спустили колеса". Здесь посмотрите - мы первую атаку проводили, должны были сами зарабатывать очки, но недопоняли друг друга игроки и получили результативную контратаку. Потом сравняли, а после начального удара получили еще одну.... Такое сказывается на игре, конечно. И это на первых минутах, когда с "физикой" проблем и не было.

- Когда надлом произошел? Не после ли того изящно разыгранного французами коридора?

- Я бы не сказал, что был надлом и ребята бросили играть. Они все равно продолжали бороться, до последних минут старались сопротивляться. Но еще раз повторю - не готовы еще на таком темпе перестраиваться . Здесь надо поработать серьезно.

- До второго матча меньше недели было на подготовку. А с учетом того, что у команды был выходной и предстоит долгий перелет - удастся ли набрать кондиции к пятнице?

- Будем стараться, никто не собирается сдаваться до игры. Думаю, что ребята неплохо готовы. Настроение хорошее. Посмотрели матч, разобрали моменты, изучили свои ошибки. Будем стараться реабилитироваться и показывать гораздо более уверенную игру. Хотя еще раз говорю, мы хорошо играли с мячом, но не смогли адаптироваться к быстрым контратакам . Надо здесь выводы делать серьезные.

- Этот цикл подготовки с командой прошли Секисов, Мамукашвили, Игрецов, вернувшийся Красильник. Какие у них перспективы?

- Они влились уже в процесс. Посмотрим. Сейчас берем их во Францию. Будем заигрывать во втором матче.

Архив новостей

24.01.2019 "Молодежка" проиграла

Первый тестовый матч на "грузинском" сборе сложился для молодежной сборной России неудачно.

22.01.2019 Первый тест "молодежки"

Завтра молодежная сборная России (U20) проведет первый спарринг на "грузинском" сборе.

22.01.2019 В сборной России четверо

4 игрока "Енисея-СТМ" вызваны в сборную России для участия в первых матчах Чемпионата Европы.

18.01.2019 Состав на субботнюю игру

Сразу по прилету в Бристоль тренерский штаб нашей команды огласил состав на матч против "Бристоль Беарз". Вариантов у Вакиля Валеева было немного.

18.01.2019 Курс на Бристоль!

Сегодня "Енисей-СТМ" вылетел в Англию на заключительный матч Кубка Вызова против "Бристоль Беарз".

15.01.2019 Матч в Бристоле судят французы

EPCR назначила арбитров на игру последнего раунда группового этапа Кубка Вызова между "Бристоль Беарз" и "Енисеем-СТМ".

14.01.2019 Сюжет "7 канала" из Сочи

Съемочная группа 7 канала побывала в Сочи на матче против "Бристоль Беарз". Смотрите сюжет Елизаветы Мерзляковой.

12.01.2019 Первый матч без "попыток"

Сегодня "Енисей-СТМ" в последнем домашнем матче Кубка Вызова разгромно проиграл "Бристоль Беарз" со счетом 9:65. При этом впервые в сезоне наша команда не смогла ни разу занести "попытку"

12.01.2019 День матча

Сегодня в 19.00 по красноярскому времени "Енисей-СТМ" примет "Бристоль" в матче 5 раунда Кубка Вызова.

11.01.2019 Англичане сыграют основой

Главный тренер "Бристоля" Пэт Лэм после "капитанской тренировки" назвал состав на завтрашний матч.

10.01.2019 Еврообзор

В нашем свежем обзоре о выступлении соперников "Енисея-СТМ" по Кубку Вызова в первых матчах наступившего года.