Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Поражение в "ничейном" матче

Сборная России сегодня ночью по красноярскому времени уступила в Ньюпорте местным "Драгонс". Матч получился результативным, а россиян подвели ошибки в обороне.

По сравнению с игрой в Краснодаре главный тренер сборной России Лин Джонс сделал 13 замен. Так что состав нашей национальной команды можно назвать экспериментальным. В старте нашлось место трем игрокам "Енисея-СТМ". Евгений Проненко вышел в первую линию схватки, Рамиль Гайсин занял позицию флай-хава, а на краю веера дебютировал Никита Чурашов.

Россияне стартовали уверенно. Повели в счете после попытки "яровца" Ильина, а Гайсин забил реализацию. Так же быстро хозяева отыгрались и даже вышли вперед - 10:7. Но атака российской сборной в этом матче была хороша. Большую часть встречи наша команда провела в нападении. Один из заработанных штрафных Гайсин отправил точно в цель - 10:10. Правда, до конца тайма "драконы" вновь вышли вперед 17:10.

Во втором тайме россияне бросились отыгрываться и им это удалось. Попытку после классного розыгрыша коридора положил новокузнечанин Сычев. Гайсин конверсию забил. Но тут же после коридора на нашей половине "девятка" хозяев взял мяч и прошил нашу оборону прямо по центру. Здесь скорее всего имела место "расконцентрация" после удачной предыдущей атаки. 24:17 в пользу "Ньюпорта".

Тренерский штаб произвел серию замен. Покинул поле Евгений Проненко, вышли Андрей Поливалов и Евгений Елгин. До конца матча на поле находились 4 игрока "Енисея-СТМ". И пока вышедшие на замену привыкали к мокрому от дождя полю, валлийцы занесли еще. На этот раз "вскрыв" левый край обороны. 31:17.

После этого россияне прочно перехватили инициативу, забрали мяч и стали наседать. И это привело к попытке нападающими. Сергей Секисов отметился в зачетке, Гайсин забил реализацию. 31:24. Россия пошла вперед еще более мощно. "Ньюпорт" держался изо всех сил. А на последней минуте ошибку совершил Никита Чурашов. Он со своей половины начал продвижение вперед и, попав под захват, сделал очень плохой пас. Случился перехват и прорыв в наш "город". Рамиль Гайсин к тому же не вовремя поскользнулся. 38:24 и финальный свисток. "Драгонс" одержали победу, а тренерский штаб сейчас будет формировать состав на заключительный тест-матч против сборной Японии.

Ночную же игру против "Ньюпорта" совсем нельзя назвать провальной - игра в атаке сборной России была хороша, а вот в обороне нужно что-то все-таки делать. И все-таки закономерным исходом стала бы, пожалуй, ничья. 

фото Бен Моттрэм (официальный сайт "Драгонс")

Архив новостей

16.02.2019 Юноши стартуют в Бангкоке

Сегодня утром "Енисей-СТМ-2008" начинает игры на турнире Bangkok International Rugby 10`s в Таиланде. За два дня команда Евгения Мочнева проведет 5 игр.

15.02.2019 Юноши "Енисея-СТМ" в Таиланде

Команда юношей "Енисея-СТМ" (2008г.р.) под руководством Евгения Мочнева примет участие в традиционном представительном турнире в Бангкоке.

11.02.2019 Победу не удержали

Сборная России в первом матче Чемпионата Европы проиграла Испании, ведя в счете после первого тайма.

10.02.2019 Сегодня: Испания - Россия!

Сегодня сборная России возьмет старт в Чемпионате Европы. В стартовом составе на матч с Испанией выйдут 3 игрока "Енисея-СТМ".

04.02.2019 С дебютом, Валерий!

Экс-нападающий "Енисея-СТМ" Валерий Морозов дебютировал за английский "Сэйл Шаркс".

04.02.2019 Алена МИХАЛЬЦОВА - самый полезный игрок.

Женская сборная России стала 7-й на третьем этапе Мировой Серии и опустилась на одну строчку в общем зачете. Но капитан команды Алена Михальцова по-прежнему лидер в списке самых полезных игроков!