Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Россия вышла в 1/4 финала

В первый день второго этапа женской Мировой серии наша национальная команда уступила дважды, но в четвертьфинал пробилась. Напомним, соперницами сборной России были лидеры женского мирового регби-7 Новая Зеландия и Ирландия, а также сборная Кении.

Первый матч против Ирландии сложился очень неудачно. "Островитянки" сразу захватили преимущество и занесли в зачетку нашей сборной 4 попытки (3 реализованы). Наши ответить ничем не смогли. 0:26 в пользу Ирландии.

Во втором матче - против Новой Зеландии - Россия открыла счет. Но победительницы первого этапа большего добиться нашим регбисткам до последней минуты не давали. А сами совершили 5 заносов. Итог - 12:29.

В последнем матче против Кении решалось - смогут ли россиянки претендовать на выход в 1/4 финала. Надо было не просо победить, но и сделать приемлемую разницу игровых очков. Россия наконец-то одержала победу, все-таки класс команд не сопоставим, и сделала это с необходимым счетом - 19:0. Одна из попыток на счету Алены Михальцовой. Добавим, что во всех играх на поле выходила еще одна представительница "Енисея-СТМ" Елена Здрокова.

Россия стала третьей в группе. Из числа команд, занявших эти самые третьи места в 1/4 финала выходили две сборные. Лучшей по дополнительным показателем стали австралийки, а вот наши девчонки опередили Фиджи. 

Сегодня стадия плей-офф. В 1/4 финала Россия вновь сразится с Новой Зеландией. А дальше либо 1/2 финала, либо борьба за 5 место.

Архив новостей

18.03.2019 Сборная России без медалей

Национальная сборная России не смогла поддержать победный почин второй команды и проиграла Грузии в последнем матче Чемпионата Европы 6:22.

16.03.2019 В сборной России (U20) 7 игроков "Енисея-СТМ"

Завтра российская "молодежка" отправляется в португальскую Коимбру на заключительный сбор и Первенство Европы. В составе команды 7 наших регбистов, а в тренерский штаб включен наставник резерва "Енисея-СТМ" Никита Ильенко.

10.03.2019 Синдром непопадания

Сборная России с минимальным счетом проиграла Румынии в матче Чемпионата Европы. Наши занесли 4 попытки, но ни разу не попали по воротам.