Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Наш соперник: "Бристоль Беарз"

Регбийный клуб из Бристоля насчитывает очень богатую историю. В которой, правда, нет ни одного значимого титула. В прошлом году ему исполнилось 130 лет! Но ни разу «медведи» не побеждали в Чемпионате Англии (второй дивизион не в счет) или Кубке Лиги.

Тут нужно сделать отступление. Чемпионаты Англии – в дивизионах, в их нынешнем виде – стали проводиться только с 1987 года. До этого организовывались только Первенства городов и графств, а профессиональных команд не было вообще. И в первом сезоне Английской Премьер-Лиги «Бристоль Беарз» участие принял, заняв 9 место при 12 участниках.

Вообще «портовики» чем-то напоминают футбольную «Кубань», которая постоянно меняла дивизионы – то поднимаясь в элиту, то вновь следуя во второй по рангу турнир. Лишь однажды «Бристолю» удалось зацепить призовое место. В сезоне 2006/2007 «медведи» финишировали третьими.

В 2018/2019 состоялся их очередной «дебют» в английской Премьер-Лиге. Команда в межсезонье значительно укрепилась. На пост главного тренера вступил известнейший специалист Пэт Лэм, до того возглавлявший одного из лидеров Кельтской Лиги клуб «Коннахт». Тот самый, в игре с которым в ноябре 2015-го года в морозном Красноярске (в день матча было минус 18 градусов) дебютировал в Кубке Вызова «Енисей-СТМ».

«Бристоль Беарз» и в Чемпионате Англии и в Кубке Лиги стартовал неплохо. Но ближе к середине сезона начался спад. Сейчас «медведи» лишь 10-е из 12-ти в чемпионате страны. Последний матч команда проиграла лидеру – «Эксетеру» со счетом 9:14. Но, учитывая высокую плотность и непредсказуемость результатов, шансы на выход в плей-офф для «Бристоля» отнюдь не потеряны. Как и в борьбе за Кубок Лиги, перерыв на матчи которого взял сейчас Чемпионат Англии.

Да и в Кубке Вызова «Бристоль Беарз» может за плей-офф поспорить. Для этого им необходимо дважды (и желательно с бонусом) побеждать «Енисей-СТМ». Но у нашей команды на концовку группового этапа совсем другие планы. Извини, наш друг Пэт Лэм.

Суперзвезд в составе «медведей» нет. Но есть игроки с мировым именем.

Джон Афоа – новозеландский «столб», победитель Кубка Мира среди юношей, сыгравший 36 матчей за «Олл Блэкс», участник Кубка Мира 2011, финалист прошлого Кубка Вызова в составе «Глостера».

Джордан Крэйн – английский нападающий. В составе «Лестера» играл в финале Кубка Хайнекен и в том же сезоне стал Чемпионом Англии. Провел 3 матча за «Алых роз».

Джейк Хинан – бывший капитан молодежной сборной Новой Зеландии. В составе «Коннахта» приезжал в Красноярск и играл против «Енисея-СТМ» в Кубке Вызова. Игрок отличный, но суперкарьере помешали травмы.

Уилл Харрелл – экс-капитан молодежной сборной Англии.

Джэк Лэм – двоюродный брат главного тренера команды. Провел 30 матчей за сборную Самоа и принес команде 25 очков.

Алапати Леиуа – еще один опытнейший самоанский игрок. За сборную провел 22 игры и набрал 25 очков.

Стивен Луатуа – самоанец, заигранный впоследствии за сборную Новой Зеландии. В составе Олл Блэкс провел 15 матчей и принес команде 10 очков.

Иен Мэдиган – самый звездный игрок «медведей». На его счету 30 игр за сборную Ирландии и 121 набранное очко! Неоднократный участник Турнира 6 наций и Кубка Мира 2015 года. Двукратный победитель Кельтской Лиги и двукратный обладатель золотой бутсы в этом турнире. Двукратный победитель Кубка Чемпионов и обладатель Кубка Вызова в составе «Лейнстера».

Люк Морахан – австралиец, выступавший как за национальную сборную по регби-15, так и за Валлабис в регби-7. Серебряный призер Игр Содружества 2010 года.

Туси Писи – рекордсмен сборной Самоа по количеству набранных очков (248)

Чарльз Пиутау – в его активе 17 матчей за сборную Новой Зеландии и 20 набранных очков.

А его старший брат Сиале выбрал для выступлений сборную Тонга и провел за нее 34 игры.

Суперветеран – Джордж Смит. 10 лет выступал за сборную Австралии. Провел 111 игр за Валлабис. Был включен в символическую сборную Австралии первого десятилетия 21 века. Но его время уже уходит.

Архив новостей

24.01.2019 "Молодежка" проиграла

Первый тестовый матч на "грузинском" сборе сложился для молодежной сборной России неудачно.

22.01.2019 Первый тест "молодежки"

Завтра молодежная сборная России (U20) проведет первый спарринг на "грузинском" сборе.

22.01.2019 В сборной России четверо

4 игрока "Енисея-СТМ" вызваны в сборную России для участия в первых матчах Чемпионата Европы.

18.01.2019 Состав на субботнюю игру

Сразу по прилету в Бристоль тренерский штаб нашей команды огласил состав на матч против "Бристоль Беарз". Вариантов у Вакиля Валеева было немного.

18.01.2019 Курс на Бристоль!

Сегодня "Енисей-СТМ" вылетел в Англию на заключительный матч Кубка Вызова против "Бристоль Беарз".

15.01.2019 Матч в Бристоле судят французы

EPCR назначила арбитров на игру последнего раунда группового этапа Кубка Вызова между "Бристоль Беарз" и "Енисеем-СТМ".

14.01.2019 Сюжет "7 канала" из Сочи

Съемочная группа 7 канала побывала в Сочи на матче против "Бристоль Беарз". Смотрите сюжет Елизаветы Мерзляковой.

12.01.2019 Первый матч без "попыток"

Сегодня "Енисей-СТМ" в последнем домашнем матче Кубка Вызова разгромно проиграл "Бристоль Беарз" со счетом 9:65. При этом впервые в сезоне наша команда не смогла ни разу занести "попытку"

12.01.2019 День матча

Сегодня в 19.00 по красноярскому времени "Енисей-СТМ" примет "Бристоль" в матче 5 раунда Кубка Вызова.

11.01.2019 Англичане сыграют основой

Главный тренер "Бристоля" Пэт Лэм после "капитанской тренировки" назвал состав на завтрашний матч.