"Енисей-СТМ" в 1/4 финала!

16 августа 2019

"Енисей-СТМ" в 4 туре чемпионата России по регби-7, создав трудности на старте, все-таки пробился в 1/4 финала.

Получив усиление в лице Алексея Щербаня, но лишившись получившего травму в Пензе Константина Узунова, наша команда в первом матче играла с новокузнецким "Металлургом". "На бумаге" подопечные Юрия Краснобаева однозначно сильнее. Что в общем-то доказали, победив новокузнечан в предыдущем туре. Но сегодня не сложилось. "Енисей-СТМ" пропустил попытку уже на первой минуте. И лишь на 5-й наша команда смогла отыграться. Отличился Дин Гордон. На этом команды ушли на перерыв. Во втором тайме прошла хорошая многофазовая атака, которую прорывом завершил Артем Ровский. Марло Вайш забил реализацию - 12:5. Но тут же пропустили ответ - 12:12. На последних секундах "Енисей-СТМ" атаковал, но наши игроки нарушили правила в атаке и упустили прорыв - 12:19 с реализацией и неожиданное поражение в дебюте.

"Енисей-СТМ" 12:19 (5:5) "Металлург" (Новокузнецк)

"Енисей-СТМ": А.Ровский, А.Михальцов, Д.Гордон, Е.Рябищук, Е.Малышкин, Д.Пастернак, А.Цейцин. На замену выходили: В.Кононов, А.Щербань, М.Вайш.

попытки "Енисея-СТМ": Д.Гордон, А.Ровский

реализации "Енисея-СТМ": М.Вайш

Во втором матче наша команда добилась легкой и крупной победы над дебютантом - новосибирской "Сибирью". Игроки "Енисея-СТМ" с легкостью разрывали оборонительные порядки соперников. Очень хороший матч выдал Алексей Щербань. Да и другие оставили приятное впечатление. Но, справедливости ради, стоит отметить, что "Сибирь" команда ниже классом на несколько порядков. Тем не менее, крупная победа оставила шансы на выход в 1/4 финала.

"Енисей-СТМ" 51:0 (24:0) "Сибирь" (Новосибирск)

"Енисей-СТМ": А.Михальцов, Д.Пастернак, Р.Бяков, С.Беленков, С.Лесниченко, А.Щербань, В.Кононов. На замену выходили: А.Бернаучис, Д.Гордон, А.Матвеев, А.Цейцин, Е.Рябищук.

попытки "Енисея-СТМ": С.Лесниченко, А.Михальцов (2), Р.Бяков, А.Щербань, А.Бернаучис (3), В.Кононов.

реализации "Енисея-СТМ": Р.Бяков (2), А.Щербань.

И вновь жребий свел в последнем туре группового этапа "Енисея-СТМ" и "Локомотив-Пенза". И вновь, как и неделю назад, нашей команде нужна была только победа. В стартовом составе по сравнению с матчем против "Сибири" произошла только одна замена. Цейцин сменил Кононова. Начало осталось за пензенцами - 0:5. Спустя две минуты при фланговой атаке Сергей Беленков сыграл "крест" со Станиславом Лесниченко, чем поставил оборону соперника в тупик. Щербань реализовал попытку - 7:5. Но еще через минуту никто из наших не смог удержать игрока "Локомотива" и вновь гости вышли вперед. 7:10 - так закончился первый тайм. На 9 минуте алексей Михальцов совершил затяжной рывок. Сначала по краю, затем сместился в центр. И ушел-таки от Владислава Перестяка. Реализация Щербаня и 14:10 в нашу. Но за минуту до конца потеря в своей атаке обернулась почти уже крахом надежд - 14:15. Время оставалось. После начального удара Ефим Рябищук был первым на мяче, выпрыгнул за ним, и опытнейший фиджиец по прозвищу "Наполеон" нарушил правила - желтая карточка. В последней атаке численное преимущество удалось реализовать, занес Дмитрий Пастернак. 19:15 - победа, выводящая "Енисей-СТМ" в 1/4 финала.

"Енисей-СТМ" 19:15 (7:10) "Локомотив-Пенза"

"Енисей-СТМ": А.Щербань, С.Лесниченко, С.Беленков, Д.Пастернак, Р.Бяков, А.Михальцов, А.Цейцин. На замену выходили: Д.Гордон, Е.Рябищук, А.Матвеев, В.Кононов.

попытки "Енисея-СТМ": С.Лесниченко, А.Михальцов, Д.Пастернак.

реализации "Енисея-СТМ": А.Щербань (2).

Результаты других матчей в группе А: "Локомотив-Пенза" 53:0 "Сибирь", "Локомотив-Пенза" 28:5 "Металлург", "Металлург" 39:5 "Сибирь"

"Енисей-СТМ" вышел в 1/4 финала со второго места в группе. Завтра в 14.40 на стадионе "Авангард" наша команда сразится с краснодарской "Кубанью", выигравшей все свои матчи в группе С.

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно