Монино взяли. С бонусом!

7 сентября 2019

"Енисей-СТМ" одержал очередную уверенную победу в чемпионате России. После напряженного первого тайма наша команда "катком прошлась" по "ВВА-Подмосковью".

Александр Первухин удивил включением в стартовый состав Никиты Чурашова. Первоначально он должен был начать матч со скамейки запасных. Но Станислав Лесниченко получил повреждение и игрок сборной России вышел с первых минут. Именно ему выпала честь стать главным героем первого тайма. 

"Енисей-СТМ" владел инициативой первые 20 минут. У наших ребят хорошо держался мяч, вариативны были атаки. В последней стадии только не задавалось. Да и хозяева демонстрировали отличную защиту. Но на 20 минуте они оказались бессильны. Наша команда проатаковала от схватки, сначала переведя мяч в центр, а затем вернув его на правый фланг. Нападающие здорово отвлекли монинцев, и взявший на себя игру Чурашов нашел лазейку и ворвался в "зачетку" "военлетов". 5:0 без реализации. Хозяева встрепенулись, пошли в атаку и заработали штрафной по центру в 33 метрах. Экстин пробил точно - 5:3. Буквально сразу же монинцам удалась затяжная атака. "Енисей-СТМ" защищался грамотно. Но мяч никак не удавалось забрать. В итоге рывок Потиханова наши защитники проспали - 5:8. Реализация Экстина так же была не точна. 

При этом игру вел все-таки наш клуб. И не возникало сомнений, что счет на табло - явление временное. Так и получилось. На 35-й минуте шедевр сотворил Чурашов. Он поймал мяч в своих 22-х, прошел с ним на чужую половину, "повесил свечку", мяч поймал, пробил ногой по  диагонали, вновь успел к отскоку и убежал в зачетку. Попытку "имени Никиты" реализовал Будыченко - 12:8. С эти счетом команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма осталось за хозяевами. Там же - в начале - остались и их силы. Годлюк в последний раз вывел монинцев вперед - 12:13. Все остальное время "тяжелая машина" не давала усомниться с своем превосходстве.

51 минута. От коридора прорыв с приставкой "супер" совершает Гачечиладзе. Будыченко попадает после реализации. 19:13.

56 минута. Еще одна атака от коридора. Нападающими. Завершает ее Зыков. Будыченко не точен с подставки. 24:13.

60 минута. Классная атака завершается нашим штрафным. После удара в аут и коридора "Енисей-СТМ" атакует молом - Мусин ставит точку в комбинации. Будыченко точен. 31:13.

64 минута. В центре поля Михальцов отбирает мяч и в одиночку убегает в прорыв. Обыграв последнего защитника Алексей врывается в "зачетку" и заземляет мяч почти по центру. Будыченко не реализует. 36:13.

74 минута. Наши ребята выигрывают чужой коридор, Гачечиладзе находит лазейку в защитных порядках монинцев и заносит мяч. Будыченко забивает реализацию. 43:13. Очевидно, что "бонусная" победа в активе "Енисея-СТМ".

79 минута. Нашей команде удается отличная атака "на руках". Последний пас на Кононова и Виктор совершает восьмую попытку в матче. Будыченко устанавливает окончательный счет - 50:13.

Заключительная атака "ВВА-Подмосковья" красива и остра, но к взятию города "заводчан" не приводит. Финальный свисток Алексея Куликова фиксирует очередную крупную победу нашей команды.

Впереди очень важный и напряженный матч 1/2 финала Кубка России. 13 сентября "Енисей-СТМ" сразится с "Кубанью". К игре наша команда будет готовиться в Крымске, куда вылетает завтра. А сегодня наши ребята посетят матч сборной России и "Коннахта".  

 

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно