ЖРК "Енисей-СТМ": только "бронзовые".

8 сентября 2019

Сегодня в Анапе завершился 4-й тур чемпионата России по регби-7 среди женских команд. Наши девушки стали третьими, усложнив таким образом задачу выиграть титул. 

В полуфинале команде Марата Минисламова противостояли действующие чемпионки страны и обладательницы Кубка России 2019 года РГУТИС-"Подмосковье". По сути матч был проигран "Енисеем-СТМ" уже в первом тайме. Две ошибки на первых минутах привели к попыткам соперниц. Сначала оплошность при приеме мяча допустила Александра Казанцева. Подмосковные регбистки занесли после перехвата. А затем находясь под прессингом неточную передачу отдала Алена Михальцова. 0:12 в пользу РГУТИСа. На 6 минуте у нашей команды прошла отличная атака. Но в последней фазе не подоспела поддержка и момент был упущен. Буквально ту же соперницы занесли еще, и на перерыв команды ушли при счете 0:17.

После серии замен игра "Енисея-СТМ" немного посвежела. Но прежде чем завладеть инициативой, наши девушки пропустили еще. Со счета 0:24 отыграться уже было не реально. Хотя команда постаралась в концовке. Сначала Елена Здрокова попыткой завершила длинную атаку, которую сама же начала. А затем отбывшая дисквалификацию Диана Глушенко сократила разрыв в счете - 12:24 с реализацией Снежанны Кульковой. У РГУТИС-"Подмосковья" при этом был удален игрок. Но дальнейшая погоня успехом не увенчалась. "Енисею-СТМ" предстояла битва за бронзовые медали против "Красного Яра".

Этот матч складывался гораздо тяжелее, чем "дерби" накануне. Не смотря на то, что Алена Михальцова открыла счет, убежав от соперниц и сама же попытку реализовала, на перерыв команды ушли при счете 7:10 в пользу "Красного Яра". Во второй половине нши девушки резко прибавили. На 12 минуте после атаки от схватки Елена Здрокова вывела "Енисей-СТМ" вперед. А на последней минуте Алена Михальцова попыткой и реализацией установила окончательный счет 19:10.

Чемпионат России по регби-7 среди женский команд. 4 тур. г.Анапа, стадион "Спартак"

1/2 финала. "Енисей-СТМ" 12:24 (0:17) РГУТИС-"Подмосковье"

"Енисей-СТМ": С.Кулькова, Е.Здрокова, А.Михальцова, М.Молокоедова, А.Казанцева, И.Трапезникова, А.Керженцева. Замены: Д.Логинова, Е.Стеблинская, Д.Глушенко.

Попытки "Енисей-СТМ": Е.Здрокова, Д.Глушенко.

Реализации "Енисея-СТМ": С.Кулькова

матч за 3 место. "Енисей-СТМ" 19:10 (7:10) "Красный Яр"

"Енисей-СТМ": А.Керженцева, А.Михальцова, И.Трапезникова, А.Казанцева, М.Молокоедова, Е.Здрокова, С.Кулькова. Замены: Д.Глушенко, Е.Стеблинская, Д.Логинова.

Попытки "Енисея-СТМ": А.Михальцова (2), Е.Здрокова

Реализации "Енисея-СТМ": А.Михальцова (2).

Победу в 4 туре одержал РГУТИС-"Подмосковье", второе место заняла "Кубань". Впереди решающий тур, который также состоится в Анапе черех неделю. Нашей команде, чтобы получить титул, необходимо побеждать и при этом надеяться, что ни подмосковные регбистки, ни краснодарские до финала не доберутся. 

Фото Сергей ЯРЛЫКОВ

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно