Сборная России отправляется в Японию

9 сентября 2019

Сегодня национальная команда вылетает в Страну восходящего солнца, где будет готовиться к стартующему 20 сентября Кубку Мира. России предстоит открывать главное регбийное событие четырехлетия матчем с хозяевами.

Последней проверкой сил стала встреча на "ВТБ-Арене" в Москве с ирландским "Коннахтом". Россияне уступили 14:42, но в некоторых эпизодах оставляли неплохое впечатление.

В матче приняли участие все четверо игроков "Енисея-СТМ", включенных в заявку на игру. Станислав Сельский и Денис Симпликевич вышли с первых минут, Дмитрий Герасимов и Рамиль Гайсин появились на поле во втором тайме. Только Евгений Елгин участия в спарринге не принял, но на Кубок Мира поедет.

Станислав Сельский по горячим следам подвел итоги матча: "«Коннахт» – команда технически оснащенная, очень опытная. У нас была тактическая установка играть 14 в линию и оставить одного пятнадцатого номера сзади. И когда соперники увидели возможность перекидки ногой, они стали ее использовать. А мы не успевали быстро перестраиваться, что и привело к заносам.

В статике мы были хороши, схватку отработали на 100%. В коридорах нам есть над чем поработать. Немножко заигрались на первых позициях, но это мы просмотрим и сделаем выводы.

На 16-20 минутах наша команда немного просела, а потом снова завелась. И в последние 10-15 минут мы подустали. Совершили ряд грубейших ошибок, за что были наказаны. Сделаем выводы по подготовке. Тренеры все увидели и оценили.

Матч получился плодотворным, позволил выявить некоторые слабые стороны, над которыми нужно поработать и увидеть результаты нашей подготовки.

Спасибо «Коннахту» за хороший тренировочный спарринг. Спасибо нашим ребятам, что отдались полностью этой игре. Травм у нас нет. Поэтому все поедут на Кубок мира».

Пожелаем нашим парням успеха на Кубке Мира! Прямую трансляцию матча открытия - Япония-Россия планируется показать на большом экране в кинокомплексе "Луч". Следите за анонсами. 

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно