Высшая лига: сегодня финал!

6 октября 2019

Сегодня "Енисей-СТМ-2" сыграет в финале чемпионата России среди команд Высшей лиги. Соперник - ЦСКА.

Напомним, резерв "тяжелой машины" 3 октября в полуфинале победил казанскую "Стрелу" 21:19, по ходу матча выигрывая 16 очков, но позволив соперникам подобраться вплотную. Армейцы же, проигрывая "Красному Яру-2" 0:12, сумели переломить ход игры и победить 27:22.

Вот как прокомментировали выигрыш у "Стрелы" насатвник "Енисея-СТМ-2" Юрий Краснобаев и нападающий Максим Гаргалык, проведший после травмы первую игру в сезоне.

Юрий Краснобаев: "Проблема в том, что парни поверили в свою победу еще в первом тайме. Ведь у них было полное преимущество: территориальное, в плане контроля мяча, «Енисей» заходил за зачетку, но чуть-чуть не доносил. Вышло нехорошо, потому что вроде по игре ведем, а по счету – нет. Нет результата. Благо, в конце положили попытку и получили хоть какое-то преимущество, хотя нужно было сделать больше. А под конец матча свое начала давать усталость и мысль, что мы уже выиграли. Перестали контролировать мяч. Сложно получилось и потому, что игроки очень сильно закрепощены психологически. Они хотели сыграть хорошо, правильно, но игровой практики не хватает. По сути мы за полгода провели шесть матчей. Считаю, что «Стрела» пока к Премьер-лиге не готова. Мы разобрали ее игру, поняли все, что она делает. Команда хорошая, сыгранная, Джей Пи Нил сделал огромный объем работы. Но по структуре игры, по ее рисунку не все так гладко. Со статикой проблемы. Они еще не готовы"

Максим Гаргалык: «В этом сезоне это мой первый матч. До последнего дня я восстанавливался. Чтобы набрать форму, решил помочь нашей команде из Высшей лиги. В матче со «Стрелой» было очень много брака. К тому же чрезмерное желание победить пошло во вред. Не могу сказать, что прогорели, просто где-то не дорабатывали. В конце чуть было не проиграли, но слава Богу все обошлось. Игра была прерывистой, поэтому у нас было время восстанавливаться. Где-то ходить пешком, где-то подышать. «Стрела» мне понравилась как команда. Особенно ее девятый и десятый – очень активные ребята. А вот над схваткой им еще надо поработать».

После матча 1/2 финала в Красноярск вернулись сразу несколько игроков, которые готовятся к матчу против "Красного Яра" в рамках ПЛР - Степан Серяков, Виталий Немцев, Артем Ровский и Станислав Лесниченко. На финальный поединок против ЦСКА тренерский штаб определил следующий состав: 1. П.Кузнецов 2. Н.Серебренников 3. В.Тонкошкуров 4. В.Суслов 5. М.Егоров 6. К.Кузьмичев 7. М.Гаргалык 8. Е.Малышкин - 9. Е.Рябищук 10. Д.Семенов - 11. А.Бернаучис 12. А.Матвеев 13. Р.Лоскутов 14. Д.Пастернак - 15. Д.Заболотных. Запас: 16. Н.Барышников 17. А.Волков 18. И.Архипов 19. Д.Суксов 20. М.Кемаев 21. Е.Архипов 22. Н.Домбровский 23. А.Белослудцев.

Матч "Енисей-СТМ-2" - ЦСКА будет обслуживать судейская бригада: главный А.Каптюх, помощники А.Аксенов, И.Яблонский, комиссар П.Берзин (все - Москва)

Трансляция организована Высшей Лигой. Начало матча в 19.00 по красноярскому времени.

 

 

 

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно