Спектакль с продолжением

8 октября 2019

7 октября "Енисей-СТМ" и "Красный Яр" в ничего не значившем с турнирной точки зрения матче выдали подлинное зрелище. Наша команда взяла верх, зарядившись положительными эмоциями перед финалом Кубка России.

Наш клуб доказал - на стадионе "Авангард" можно проводить матчи даже в темное время суток. Освещение на арене "Енисея-СТМ" соответствует всем международным нормам, и телезрители, которые вчера смотрели трансляцию, в этом убедились. Четкий, ясный обзор всего поля, замечательно просматривавшиеся детали - все это создавало эффект присутствия на по настоящему классном стадионе. Погода была просто изумительной. И игра соответствовала самым высоким образцам.

Над командами не довлел турнирный фактор и это вылилось в открытый бескомпромиссный поединок. Тренерский штаб "Енисея-СТМ" поэкспериментировал с составом. В заявке не оказалось получивших отдых Баранова и Гачечиладзе, в запасе остались Саулите, Щербань, Магомедов, Зыков. Такое решение оказалось оправданным в итоге, а почему к этому руководство "тяжелой машины" пришло - вы можете прочитать в интервью Александра Первухина. "Красный Яр" же выставил оптимальный на сегодняшний день состав. При этом схитрил, немного изменив первоначальную заявку. Вместо Гольшейна вышел юный Киреев, а Крылаткина заменил в основе более опытный Рощин.

И на первых минутах выявилось преимущество "Енисея-СТМ" в схватке. Нападение хозяев превосходило своих визави. И на 7 минуте, имея преимущество и возможность рисковать в чужих 22-х, "тяжелая машина" открыла счет. Узунов подключил набравшего скорость Кононова, и Виктор ушел от двух опекунов и заземлил мяч. Будыченко забил реализацию.

"Енисей-СТМ" немного сбавил обороты, чем воспользовался "Красный Яр". Бело-зеленые пошли в атаку заставили наших игроков нарушить правила. Штрафной по центру точно исполнил Сугробов. Он же вновь отличился с "точки" через 5 минут, реализовав еще одно нарушение правил. "Красный Яр" приблизился в счет - 7:6.

Пошло открытое зрелищное регби. Теперь уже "тяжелая машина" завладела инициативой. Наша команда подобралась к 22-метровой зоне соперника и давила нападающими. В одном из эпизодов Узунов взял игру на себя, увидел брешь в обороне "Яра" и прорвался в зачетку. В этот раз Будыченко реализацию смазал - 12:6. 

Игра напоминала качели. Мячом попеременно владели обе команды. В середине тайма гости проатаковали нападающими. "Енисей-СТМ" долго сдерживал натиск насевших на зачетку бело-зеленых. Но Цнобиладзе прикрыть не смогли - он нашел лазейку, чтобы протолкнуть мяч в "город" нашей команды. Реализацию по центру забил Сургобов и вот уже "Красный Яр" впереди 12:13. Безрезультативный отрезок после этого составил больше 15 минут. Наши игроки все-таки на последней минуте тайма совершили опасную вылазку. Закончилась она штрафным, котороый забил Будыченко. 3 очка в "раздевалку" - 15:13.

Во втором тайме начались замены. И если "Енисей-СТМ" изрядно усилил нападение, то "Красный Яр" этим похвастать не мог. Преимущество это сказалось на 61 минуте, когда "тяжелой машине" удалась размашистая атака. В последней ее фазе очередным пик-н-драйвом мяч заземлил Магомедов. Алексей Куликов, посовещавшись с боковым арбитром, попытку засчитал. А Будыченко после реализации попал в штангу - 20:13. 

"Красный Яр" пошел в отчаянный штурм. Одна из атак длилась больше 5 минут и "Енисей-СТМ" выстоял. Но против еще одного такого штурма наша оборона оказалась бессильна. Архип прорвал линию, подняв мяч из рака и занес. Сургобов реализацией сравнял счет - 20:20. Все нужно было начинать сначала. При этом "Енисей-СТМ" остался в меньшинстве после удаления Михальцова. И смог вырвать победу!

Наша команда нашла силы на последнюю атаку, заставила гостей нарушить правила и Будыченко забил решающий штрафной - 23:20. Затем "Енисей-СТМ" позволил себе грамотно "убивать время".  Финальный свисток утонул в реве трибун. "Енисей-СТМ" прервал трехматчевую серию поражений от "Красного Яра", которая началась год назад, во втором финальном матче чемпионата России 2018!

Турнирная таблица приборела законченный вид. В 1/4 финала "Енисей-СТМ" сразится с "Булавой". Матч на стадионе "Авангард" пройдет 18 октября. В других парах сойдутся "Красный Яр" - "Металлург", "Слава" - "Локомотив-Пенза", "Кубань" - "ВВА-Подмосковье".

Статистика матча по этой ссылке http://www.enisei-stm.ru/competition/game.php?id=744

 

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно