Россия - Шотландия: дверью хлопнуть не смогли

9 октября 2019

Сборная России по втором подряд матче на Кубке Мира не набрала очков и завершила турнир лишь с одной занесенной попыткой. В игре против Шотландии наша национальная команда намеревалась громко хлопнуть дверью. Увы, этого сделать ребята не смогли.

Шотландцы позволили владеть нашей команде инициативой лишь в первые 10 минут. А затем развернули свое наступление и в течение следующих 15 минут трижды посетили наш "город" - это было следствием как более качественной индивидуальной игры, так и грубейших ошибок россиян в обороне. 

В игре сборной России были неплохие отрезки. Но к "зачетке" соперника наша команда не приближалась. При этом дважды Рамиль Гайсин мог бить по воротам после штрафных, но россияне играли на попытку. Правда стереть унылый ноль на табло так и не смогли. Шотландцы же добились бонуса еще в первом тайме. А ближе к концу второго сотворили "сверхразгром". При этом арбитр отменил 2 взятия нашего "города". Итог матча - 0:61 - самое крупное поражение сборной России на этом Кубке Мира.

Винить игроков в таком выступлении не нужно. Они сыграли так, как их научили и подготовили, как тактически, так и функционально. В первых таймах матчей с Японией, Самоа и Ирландии российская сборная показала очень качественную игру в защите. А вот атака оставляла желать много лучшего. Россияне смогли открыть счет в стартовом поединке с хозяевами и почти весь первый тайм вели в счете. Во второй игре - против Самоа - была и вовсе выиграна первая половина. Ирландцы же смогли взять бонус только в концовке игры. 

А вот то, что наша команда смогла за весь турнир совершить лишь одну попытку в дебюте стартовой игры, и затем мячей в зачетку соперников не заносила, говорит о многих проблемах. И вряд ли игроцких.

Так или иначе, сборной России стоит поаплодировать. Мальчиками для битья наша команда не выглядела. По крайней мере в трех первых матчах. Для всех игроков этот Кубок Мира стал неоценимым опытом, который явно пригодится при выступлении в Чемпионате Европы, в котором надо возвращаться на лидирующие позиции. 

В Красноярск игроки сборной России, представляющие "Енисей-СТМ" Станислав Сельский, Евгений Елгин, Рамиль Гайсин, Денис Симпликевич и Дмитрий Герасимов прилетят 12 октября. 

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

всплывающее окно