Шансы на серебро уменьшаются

3 апреля 2021

Женская команда "Енисея-СТМ" после уверенного старта проиграла ключевой матч заключительного тура "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7". Теперь в полуфинале надо обыгрывать ЦСКА. 

Перед поединком с "ВВА-Подмосковьем" над стадионом СКА разразился дождь, переходящий в ливень. Это нивелировало шансы команд. И казалось бы должно было пойти на пользу нашим девушкам. Но "летчицы" избрали тактику, которая принесла успех две недели назад именно "Енисею-СТМ". Плотная оборона, жесткий прессинг... И при этом быстрый перевод мяча на край.

Так случились две попытки "ВВА-Подмосковья". Сначала свою скорость показала Погребняк, оббежавшая всю линию защиты. А затем такой же трюк продемонстрировала Данилова. 

У нас же было много ошибок и мало шансов проатаковать. Во втором тайме наша команда перестроилась. На 10 минуте получилась отличная затяжная атака, итогом которой стали несколько ударов нападающими и в конце концов закончилась прорывом Байзат Хамидовой. 

И когда, казалось бы, наступил перелом, случился роковой эпизод. Монинки выводят мяч на фланг, наши не захватывают, и Данилова устремляется через пол-поля в зачетку. 
Последние минуты "ВВА-Подмосковье" держит очень качественную оборону и побеждает. Этот выигрыш позволит им в полуфинале не встретиться с ЦСКА. 

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 7 тур. Групповой этап.

г.Ростов-на-Дону, стадион СКА

"Енисей-СТМ" 5:15 (0:10) "ВВА-Подмосковье"

"Енисей-СТМ": М.Перестяк, Б.Хамидова, Д.Глушенко, А.Алисеенко, А.Артерчук, М.Молокоедова, К.Поздеева. На замену выходила: Е.Стеблинская.

Попытки: Б.Хамидова (10) - М.Погребняк (2), Я.Данилова (5, 11)

Реализации: нет - нет

В первом же матче "Енисей-СТМ" не оставил шансов "Неве". После разгрома, который "ВВА-Подмосковье" учинила "Витязю" (49:0), нашим девушкам тоже нужна была крупная победа. И ее подопечные Максима Амонова добились.

С первых минут вышли все сильнейшие. Дисквалифицированную Диану Логинову сменила выздоровевшая Алина Артерчук, сейчас играющая в защитном шлеме.

"Енисей-СТМ" сразу взял инициативу. И после затяжной атаки, на 2 минуте открыл счет. Оборону "Невы" прорезала Мария Перестяк, отдала на Артерчук, и Алина занесла. Диана Глушенко забила реализацию. Тут же прошла еще одна разящая атака. Многоходовую комбинацию завершила Ксения Поздеева. А еще через минуту Артерчук отдала Перестяк, а та вывела в край Глушенко - 17:0. 

"Нева" активно провела концовку тайма, но наши девушки отбились. Начало второго тайма окончательно сняло все вопросы. Байзат Хамидова занесла уже на 16 секунде - 22:0. Глушенко забила реализацию. Максим Амонов произвел сразу 5 замен. Но характер игры не изменился. Людмила Артамонова набрала скорость, получила мяч и добежала с ним за до зачетки - 29:0, а после ее же реализации разрыв увеличился. И точку в матче поставила Александра Казанцева, на степах преодолевшая последний бастион защиты - 36:0 победа "Енисея-СТМ".

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 7 тур. Групповой этап.

г.Ростов-на-Дону, стадион СКА

"Енисей-СТМ" 36:0 (17:0) "Нева"

"Енисей-СТМ": М.Перестяк, Б.Хамидова, Д.Глушенко, А.Алисеенко, А.Артерчук, М.Молокоедова, К.Поздеева. На замену выходили: Е.Стеблинская, И.Трапезникова, А.Казанцева, М.Носкова, Л.Артамонова.

Попытки: А.Артерчук (2), К.Поздеева (3), Д.Глушенко (5), Б.Хамидова (8), Л.Артамонова (12), А.Казанцева (14) - нет

Реализации: Д.Глушенко (2, 8), Л.Артамонова (12) - нет

ЖК: нет - "Нева" (13)

Завтра наша команда  сыграет последний матч группового этапа. Но даже крупная победа с большой вероятностью выведет "Енисей-СТМ" в полуфинале на ЦСКА. Москвички гарантировали себе титул. Но вряд ли они сыграют с нашими девушками спустя рукава. Шансы на серебро "тяжелая машина" сохраняет. Дальше все в наших руках.

Комментарии (0)

Для добавления комментария необходимо войти

Билеты Енисей-СТМ - "Стрела"