Логотип, Енисей СТМ Красноярск

"Енисей-СТМ" - пятикратный чемпион России!

«Енисей-СТМ» - «Красный Яр»

40:3 (24:3)

 

Судья в поле: Pechambert Patrick (France)


Стартовые составы команд

«Енисей-СТМ»: 

Новоселов - Цнобиладзе — Д. Архип;

Саулите — Зыков;

Орлов - Темнов — Рудой;

Щербань, Бамбри;

Симпликевич — Речнев - Герасимов — Баранов;

Курашов.


«Красный Яр»:

Шукайлов - Гасанов – Прищепенко;

Киселев – Сысоев;

Флеминг -Препелицэ – Гресев;

Морлан, Рябов;

Гвоздовский - Маковецкий - Галиновский – Отроков;

Хортон.


Очки:

«Енисей-СТМ»

Темнов, Симпликевич, Серков, Герасимов (все - попытки);

Бамбри (4 штрафных; 2 дроп-гола и реализация).


«Красный Яр»

Отроков (штрафной).




В прошедшую субботу в Красноярске состоялся главный матч XXI сезона российского регби. В решающем поединке за золотые медали на Центральном стадионе краевого центра — как и в прошлом году - сошлись две красноярские команды: «Енисей-СТМ» и «Красный Яр». Первая игра, проходившая при весьма непростых погодных условиях, не выявила победителя — и этот счёт (12:12) позволял обоим командам надеяться на благополучный результат в ответной встрече. Однако, 27-го сентября никакого чуда не приключилось: на отличной для этого времени года поляне «Центрального», при добротной (с лёгким морозцем — но без снега и дождя) погоде, и безукоризненном судействе французского арбитра у левобережного клуба не нашлось не единого аргумента чтобы хоть как-то попытаться оспорить титул у действующего чемпиона страны. Безусловно лучшая в стране «сибтяжмашевская» схватка (и в первом матче выглядевшая куда предпочтительнее «яровской») со стартового свистка навязала сопернику свою игру, подавив всякое сопротивление оппонентов ещё в зародыше... Кроме того, очередной потрясающий матч выдал 10-й номер «Е-С» Райан Бамбри, который умело дирижировал игрой своих партнёров, а параллельно с убийственной хладнокровностью набирал очки. Под стать мощной линии нападения «Е-С» и «сибтяжмашевскому» снайперу действовали и все остальные игроки номинального хозяина стадиона. Практически к экватору первого тайма судьба матча уже была решена и лишь самые фанатичные поклонники «бело-зелёных» с патологическим упорством отказывались признавать это. Словно угадав их чаяния, у «Яра» получился небольшой эмоциональный всплеск, в результате которого гости сумели набрать в свою копилку единственный за матч удачный стандарт; но затем всё вернулось на круги своя: к своим уже набранным к этому времени шести очкам, десятый номер «Енисея» до конца тайма добрал ещё восемь (дроп, реализация и штраф); а к первой попытке Андрея Темнова, свой занос «в раздевалку» организовал и Денис Симпликевич. 24:3 — к перерыву.

После отдыха — сдержав отчаянные (но при этом - абсолютно безрезультатные) «яровские» наскоки, «сибтяжмашевцы» продолжили свой кураж: Бамбри последовательно забивает дроп и штраф; а Николай Серков и Дмитрий Герасимов ещё дважды приземляют овал в зачётном поле полностью деморализованного «Яра». Финальный свисток фиксирует итоговый счёт на отметке 40 на 3. Бывали в наших дерби разгромы и по-жёстче — но во только не в матчах столь высокого ранга... Но, собственно, это уже не наши проблемы! Главное,что наш клуб не просто сохранил овальный трон на правобережье Красноярска — а сделал это в сезоне-2012 более чем убедительно. И максимальным результатом в «регулярке» (18 игр — 18 побед) и сокрушительным разгромом претендента в решающей игре.

Наша команда — пятикратный чемпион России! И пусть хоть кто-то посмеет сказать, что это — какая-то случайность...

Архив новостей

11.12.2018 С Днем Рождения, Юра!

Сегодня день рождения празднует наш прославленный ветеран - Юрий Баранов!

09.12.2018 Ответы на вопросы

Александр Первухин ответил на вопросы, интересующие посетителей нашего сайта, болельщиков команды.

09.12.2018 Фотоотчет о матче против "Зебре"

Предлагаем вашему вниманию фотообзор матча 3 раунда Кубка Вызова "ЕНисей-СТМ" - "Зебре", закончившегося поражением нашей команды 14:31.

08.12.2018 Хватило на тайм

"Енисей-СТМ" уступил итальянскому "Зебре" в матче 3 раунда Кубка Вызова 14:31. Хотя к перерыву на табло сочинского стадиона "Юг-Спорт" горели равные цифры.

07.12.2018 Состав "Зебре" на матч.

Сегодня итальянский "Зебре" вслед за игроками "Енисея-СТМ" опробовал поле стадиона "Юг-Спорт", где завтра пройдет матч 3 раунда Кубка Вызова. А позже был оглашен состав.

07.12.2018 Фоторепортаж из Сочи

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с "капитанской" тренировки "Енисея-СТМ" на стадионе "Юг-Спорт". Условия шикарные!!!

07.12.2018 К матчу готовы!

Сегодня "Енисей-СТМ" в Сочи провел "капитанскую" тренировку перед игрой с "Зебре". Итальянцы сегодня же прилетели в Россию.

06.12.2018 Только текстовая...

EPCR не разрешил нашему клубу проведение телевизионной и Интернет-трансляций матча против "Зебре".

05.12.2018 Еврообзор

Закончились ноябрьские матчи сборных и в Европейских клубных турнирах возобновили выступления наши соперники по Кубку Вызова. А тот же "Бристоль" и не останавливал. Очередной обзор игр в Национальных Лигах.

01.12.2018 Россия: 2 шага вперед

Женская сборная России по регби-7 стала пятой на втором этапе Мировой серии.

30.11.2018 Россия вышла в 1/4 финала

В первый день второго этапа женской Мировой серии наша национальная команда уступила дважды, но в четвертьфинал пробилась.